«Микротест» внедрил кластерные решения Sun Microsystems в компании «Национальные кабельные сети»

Компания: Микротест

Дата публикации: 13 марта 2008

Теги: клиенты

Москва, 13 марта 2008 г. — Компания «Микротест», лидер российского рынка консалтинга и системной интеграции в части реализации наиболее сложных проектов, и корпорация Sun Microsystems объявляют о завершении внедрения кластерных решений на базе оборудования Sun Microsystems в компании «Национальные кабельные сети», входящей в Группу компаний «Национальные телекоммуникации».

«Национальные телекоммуникации» (НТК) является одним из ведущих операторов кабельного телевидения в России, предоставляющих услуги аналогового и цифрового телевидения, а также широкополосного доступа в Интернет и телефонии. Сети операторов, входящих в НТК, охватывают более 5 млн. домохозяйств и обслуживают более 4,5 млн. абонентов в Москве, Московской области, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Новосибирске и Кургане. ОАО «Национальные телекоммуникации» создано весной 2006 года в рамках консолидации телекоммуникационных активов Группы компаний «НАФТА», интересы которой представляет компания «НАФТА Ко».

Компания «Национальные кабельные сети» активно использует в своей повседневной работе информационные системы, позволяющие осуществлять контроль всех сфер деятельности предприятия и эффективно управлять ресурсами компании. Так, в начале 2007 года было принято решение о внедрении модулей SAP ERP и SAP CRM, в связи с чем был организован конкурс для определения исполнителя работ по созданию надежной аппаратной платформы, на базе которой планировалось развернуть данные программные решения. Победителем тендера стала компания «Микротест», подготовившая предложение, оптимальное по соотношению «цена-качество» и продемонстрировавшая глубокую экспертизу в области построения бизнес-критических систем.

Проектное решение по созданию аппаратной платформы для SAP ERP включало в себя построение отказоустойчивого кластера, состоящего из двух восьмипроцессорных серверов Sun Fire Х4600M2 на платформе AMD Opteron, работающих на OS Linux Red Hat Advanced Platform 5.0. Решение для развертывания системы SAP CRM представляет собой аналогичный кластер, состоящий из двух серверов Sun Fire Х4100M2 на базе двух процессоров AMD Opteron с двумя 64-разрядными процессорными ядрами. В качестве кластерного ПО оба решения используют штатные средства RHEL – Cluster Suite. Все кластерные узлы подключены к общему дисковому хранилищу заказчика. Результатом проекта стало построение двух систем высокой готовности, каждая из которых обеспечивает работу одного из узлов в продуктиве, а второго – в «горячем» резерве.

Проект построения кластерной системы был реализован за 5 месяцев. За это время специалисты «Микротест» выполнили полный комплекс работ, начиная с проектирования аппаратной платформы и заканчивая поставкой и пуско-наладкой решения. В настоящий момент вычислительная система на базе отказоустойчивого кластера введена в эксплуатацию, и специалисты заказчика приступили к непосредственному внедрению решений SAP.

«Основное требование, которое мы предъявляли к исполнителю проекта – это создание надежного отказоустойчивого решения, которое позволит обеспечить эффективную бесперебойную работу внедряемой прикладной системы, – говорит Виктор Пинчук, Генеральный директор компании «Национальные кабельные сети». – «Микротест» имеет большой опыт реализации подобных проектов, именно поэтому мы доверили решение такой важной задачи специалистам компании. Все работы были выполнены с отличным качеством и в достаточно короткий срок, что позволило нам своевременно приступить ко внедрению бизнес-приложений».

Информация о компаниях:

Корпорация Sun Microsystems

С момента своего основания в 1982 году компания Sun Microsystems, Inc. следует концепции «Настоящая Сеть – это Компьютер», последовательная успешная реализация которой выдвинула ее на позиции ведущего поставщика высококачественных программных и аппаратных средств, а также услуг, определивших лицо сегодняшней сети Интернет и позволяющих компаниям всего мира реализовать свои самые смелые планы. Компания представлена более чем в 100 странах мира. Подробную

Теги: клиенты