ИВК создала систему управления учетными записями пользователей разнородных прикладных подсистем АИС

Компания: DESTEN

Дата публикации: 11 марта 2008

Москва, 11 марта 2008 г. Сегодня компания ИВК — один из ведущих российских производителей компьютерной техники, системообразующего ПО и средств защиты информации, объявляет о завершении проекта по созданию системы «ИВК Юпитер™. Identify Manager». Эта система обеспечивает централизованное хранение идентификационных параметров, необходимых для авторизации пользователей в различных прикладных подсистемах.

Сертифицированное ПО класса middleware «ИВК Юпитер™» отвечает за реализацию комплекса общесистемных функций современных территориально-распределенных АИС. В их числе: гарантированная доставка информации по потенциально ненадежным проводным и беспроводным линиям связи, выполнение регламентов обработки каждого вида информации, защита данных при хранении и передаче по линиям связи, контроль целостности и подлинности всего ПО, установленного в системе, централизованное администрирование, точное выполнение всех требований к безопасности информации с соответствующим глобальным журналированием и др.

Система «ИВК Юпитер™. IM» является клиент-серверным приложением и добавляет в программную среду «ИВК Юпитер™» ряд важных функций, обеспечивающих соблюдение принятых в организации политик безопасного доступа различных категорий пользователей к подсистемам АИС. Серверная часть решения реализует хранение и выдачу идентификационных параметров, индивидуальных для каждого пользователя «ИВК Юпитер™».

Клиент «ИВК Юпитер™. IM» представляет собой программное приложение, автоматически запускаемое при успешной регистрации пользователя в среде «ИВК Юпитер™». Интерфейс клиента включает в себя иерархическое меню для работы с приложениями, а также отображает краткую информацию о них. Благодаря тому, что взаимодействие между клиентом и сервером «ИВК Юпитер™. IM» происходит по защищенной магистрали «ИВК Юпитер™», исключается возможность нарушения конфиденциальности идентификационной информации со стороны других пользователей АИС.

В основу работы системы заложен принцип однократной регистрации клиента в АИС (Single Sign-On, SSO). В качестве идентификационных параметров могут использоваться любые данные – пароли, ключи, сертификаты и т.п. Передача идентификационных параметров в подсистему, к которой пользователю необходимо получить доступ, производится автоматически. Также в «ИВК Юпитер™. IM» реализован функционал, позволяющий отслеживать состояния пользовательских сессий во взаимодействующих с ним приложениях и завершения этих сессий при выходе должностного лица из основной контролирующей системы – «ИВК ЮпитерФ».

«Системообразующее ПО «ИВК ЮпитерФ» сегодня применяется в АИС крупных государственных и коммерческих структурах, где необходимо гарантировать безопасную доставку и обработку произвольной информации на объектах, связанных различными каналами связи, — говорит Валерий Андреев, директор по науке и развитию компании ИВК. — Но кроме этого, все предприятия нуждаются в надежной защите от внутренних угроз на основе комплексных механизмов разграничения прав пользователей в системе. Поэтому мы создали систему «ИВК Юпитер™. Identify Manager», которая при тесной интеграции с решением «ИВК ЮпитерФ» позволяет успешно реализовать все эти задачи».

О компании ИВК

«Информационная внедренческая компания» (ИВК) — один из ведущих разработчиков и производителей компьютерной техники. Сегодня ИВК входит в первую десятку фирм-производителей персональных компьютеров в Российской Федерации.

ИВК — крупнейший поставщик вычислительной техники и техники со спецсвойствами, системный интегратор, разработчик информационных технологий, автоматизированных систем, системообразующего программного обеспечения и средств защиты информации уровня гетерогенных распределенных информационных систем для корпоративного сектора, государственных структур и ВПК.

Основные программные продукты компании — ПО «ИВК Юпитер» и ПО «ИВК Кольчуга»— стали лауреатами ежегодной Национальной отраслевой премии по безопасности «ЗУБР»2006-2007 г.г.

ИВК становится сертифицированным участником п

Теги: новые продукты услуги