2007 год стал прибыльным для компании Maconomy

Компания: Maconomy

Дата публикации: 6 марта 2008

3 марта 2008 года совет директоров компании Maconomy обнародовал финансовый отчет за 2007 год. Компания зарегистрировала прибыль до уплаты налогов в 1.8 миллиона датских крон, успешно выполнив план по увеличению прибыли. В течение всего 2007 года коэффициент прироста прибыли составлял более 20% в каждом квартале. Компания Maconomy доказала, что строго придерживается своего плана «Стратегия роста», опубликованного в августе 2005 года. Совокупная выручка в 2007 году составила 223.2 миллиона датских крон, по сравнению с 179,5 миллионами датских крон в 2006.

В 2008 году компания планирует заработать 260 миллионов датских крон, что составит 25 миллионов чистой прибыли без учета амортизации. Ожидается, что доход будет продолжать расти в течение всего года. Главным источником дохода на данной фазе роста будут продажи лицензий на програмные продукты. В 2008 году продажи предположительно вырастут на 30% и принесут прибыль размером в 90 миллионов датских крон, по сравнению с 69 миллионами в 2007 году.

По словам генерального директора компании, Хьюго Дорфа, 2007 год принес прибыль, это означает, что компании придерживается «Стратегии роста», которая была анонсирована в августе 2005. Относительно небольшая прибыль лишь подтверждает тот факт, что ее размеры необходимо увеличивать, но нельзя снимать со счетов, что Maconomy теперь крупная и прибыльная компания-разработчик ERP-систем со стремительными, но контролируемыми темпами роста. А это составляет большую разницу, считает Хьюго Дорф.

В 2007 году компания Maconomy выпустила на рынок 2 новых продукта: Maconomy People Planner и Maconomy AnalytiX. Maconomy People Planner – это решение, позволяющее увеличить производительность и улучшить организацию работы сотрудников над проектами, оно может работать как отдельное приложение или полностью интегрироваться с ERP-системой Maconomy. Maconomy AnalytiX представляет собой инструмент, который позволяет анализировать бизнес информацию внутри компании. Оба продукта получили одобрение аналитиков ERP-сферы, и в будущем укрепят продуктовый ряд компании. «Мы входим в 2008 год как глобальный поставщик програмного обеспечения с четкими видами на будущее и хорошими возможностями установить свои стандарты в быстрорастущем сегменте рынка ERP-систем для компаний сферы профессиональных услуг», – заключил Хьюго Дорф.

Эксклюзивным дистрибьюnором ERP-системы Maconomy в России и странах СНГ является компания FTS, которая осуществляет весь комплекс работ по локализации, внедрению и поддержке решений на базе Maconomy.

С полной версией финансового отчета Maconomy за 2007 год вы можете ознакомиться на сайте: www.maconomy.com

Теги: финансовые результаты