Прокопьевский завод «Светотехника» начинает массовое производство шахтерских головных светильников нового типа.

Компания: Прокопьевский завод Светотехника

Дата публикации: 4 марта 2008

Прокопьевский завод «Светотехника» приступил к выпуску головных светильников нового поколения со светодиодным источником света.

Начиная с января с.г. завод «Светотехника» начал массовое серийное производство головных аккумуляторных светодиодных светильников с новейшими никель-металлгидридными батареями (Ni-Mh), отказавшись от использования устаревших никель-кадмиевых батарей (Ni-Cd). Никель-металлгидридные батареи имеют повышенную емкость 10 Ач (батареи старого типа имели емкость от 5Ач до 8Ач), что позволяет использовать для заряда автоматические зарядные станции без дополнительной перенастройки (станции более ранних модификаций требуют регулировку токов заряда и разряда). Кроме того увеличенная емкость аккумуляторов обеспечивает непрерывную работу светильников в рабочем режиме от 20ч до 30ч, что значительно превышает требования Правил безопасности и идеально подходит для работающих вахтовым методом и других рабочих с увеличенной продолжительностью рабочей смены (дежурный персонал, работники разрезов и т.д.).

Прокопьевский завод «Светотехника» является одним из крупнейших производителей горношахтного и осветительного оборудования. Его продукцией обеспечиваются все угледобывающие предприятия Кузбасса, множество других отраслей промышленности Сибирского Федерального округа и России, а также потребители стран дальнего и ближнего зарубежья. Среди потребителей продукции завода можно отметить таких гигантов, как: «Газпром», «Норильский Никель», «Алроса», «СУЭК» и многих других.

Головные аккумуляторные светильники нового типа от ООО «Прокопьевский завод Светотехника» имеют особенности, выгодно отличающие их от светильников старых моделей, а именно:

Вместо рудничной лампы накаливания используется светодиод с желтым свечением (что лучше, чем ярко-белый, обладающий большей слепящей способностью). Этот спектр обеспечивает гораздо лучшее освещение рабочего места в условиях запыленности и повышенной влажности (аналогично противотуманному освещению автомобиля) и менее раздражающе действует при встречном освещении.

Освещенность в центре светового пятна на расстоянии в 30 метров увеличилась в 4 раза, причем форма светового пятна имеет четко очерченный контур (более ярко выражена «точка»). Такая форма светового потока является наиболее предпочтительной для основных специальностей шахт – машинисты горно-выемочных машин, ГРОЗ, машинисты комбайнов, всем тем, кому необходимо хорошее освещение на большом расстоянии для контроля рабочего процесса. Также, кроме рабочего источника света, светильники имеют аварийный источник света, позволяющий работнику совершить аварийный выход в случае неисправности рабочего источника света. Кроме того, аварийный источник света обеспечивает гораздо большую продолжительность свечения (не менее 100 часов) что является немаловажным фактором в случае аварийной ситуации.

Использование никель-металлгидридной батареи в корпусе аккумуляторного светильника существенно облегчило и улучшило его эксплуатацию – светильник стал в 2 раза легче по весу (1,1кг) и почти в 2 раза меньше по габаритам (145х50х118мм). Для сравнения: светильники старого типа весили в среднем 2,1кг и имели габариты 220х75х152мм.

Собственное производство пластмассовых деталей, метизов, датчиков метана, электронных плат позволяет своевременно обеспечивать заказчиков как готовыми изделиями, так и запасными частями, и удерживать цены ниже конкурентных изделий на 15-30%. Прямые, без посреднических торговых структур, поставки от зарубежных производителей аккумуляторов и светодиодов также способствуют минимальной стоимости изделий и своевременным поставкам заказчикам.

Прокопьевский завод «Светотехника» основан в 1999г. и входит в структуру научно-промышленного объединения «Развитие», созданного на базе ОАО «Прокопьевский завод шахтной автоматики», старейшего в Кузбассе завода по производству оборудования для угольной, нефтегазовой, химической и других отраслей промышленности.

Продукция завода «Светотехника» постоянно награждается почетны

Теги: новые продукты услуги