Владимир Ясинский занял пост Президента «Квазар-Микро»

Компания: DESTEN

Дата публикации: 29 февраля 2008

Москва, Киев, 29 февраля 2008 года. Сегодня компания «Квазар-Микро» – один из ведущих системных интеграторов, работающих в Восточной Европе и странах СНГ, объявляет о том, что ее Президентом назначен Владимир Ясинский. На этом посту г-н Ясинский сменил Максима Агеева, возглавлявшего «Квазар-Микро» с февраля 2006 года.

Смена руководства компании обусловлена новым этапом ее работы на рынке, связанным, прежде всего, с необходимостью повышения уровня и качества взаимодействия между бизнес-направлениями в ОАО «Ситроникс».

Подготовка к такой интеграции заняла два года. За это время под руководством Максима Агеева «Квазар-Микро» значительно расширила географию присутствия на постсоветском пространстве и в странах Восточной Европы, сделала ключевым направлением бизнеса системную интеграцию и консалтинг, реализовала десятки крупных инновационных инфокоммуникационных проектов, разработала оригинальные решения для ряда ключевых вертикальных рынков. Напомним, что оборот компании в 2006 превысил 560 млн. долл.

«Убежден, что эти два года был не просто успешными для «Квазар-Микро». Они показали, что при правильном подходе, четком следовании стратегии и слаженной работе команды мы смогли в кратчайшие сроки смогли сделать наш бизнес международным, а компанию – одним из признанных лидеров рынка, причем во многих странах мира», – отметил Максим Агеев.

Новый президент «Квазар-Микро» – Владимир Ясинский – родился в 1972 году в Киеве. Закончил Московский физико-технический институт, изучал финансовые дисциплины в Amsterdam Institute of Finance (Нидерланды). Вся профессиональная деятельность г-на Ясинского связана с работой на ИТ-рынке. В 1994 году г-н Ясинский приходит в «Квазар-Микро» на должность менеджера по продуктам Intel, затем становится директором по развитию бизнеса, а с февраля 2004 по март 2006 года занимает пост Вице-президента по финансам «Квазар-Микро». В 2006-2007 годах г-н Ясинский работает в ОАО «Ситроникс» в должности первого вице-президента и продолжает заниматься вопросами стратегического развития «Квазар-Микро» в качестве члена правления компании.

«Задача повышения капитализации «Ситроникс» требует новых подходов к построению действительно интегрированной компании, причем как на уровне совместной работы бизнес-направлений, так и на уровне управления ими, – говорит Владимир Ясинский. – Для того, чтоб решить эту задачу, в сроки, поставленные акционерами необходимы знание рынка, глубокое понимание специфики работы и управляющей компании, и компании – разработчика технологий и решений. Именно поэтому, я рассчитываю на опыт который мне удалось приобрести в компаниях «Квазар-Микро» и «Ситроникс», высокие профессиональные качества команд, поддержку акционеров. Убежден, что поставленные задачи выполнимы и будут эффективно решены».

О компании «Квазар-Микро»

«Квазар-Микро» (www.kvazar-micro.com) — один из ведущих поставщиков решений, продуктов и услуг в области информационных технологий в Восточной Европе и СНГ. Компания входит в состав ОАО «СИТРОНИКС». Деятельность компании включает управленческий консалтинг, внедрение систем управления предприятием, системную интеграцию, разработку программного обеспечения, IТ-дистрибуцию, производство компьютерного оборудования, сервисные услуги и обучение.

Теги: новые продукты услуги