LETA IT-company поставит компоненты системы защиты от утечек конфиденциальной информации для Управления ФНС России по Смоленской области

Компания: DESTEN

Дата публикации: 28 февраля 2008

Москва, 28 февраля 2008 г. Компания LETA IT-company — ведущий российский оператор ИТ-услуг — объявляет о победе в открытом конкурсе и заключении контракта на поставку ПО DeviceLock для Управления Федеральной Налоговой Службы (ФНС) России по Смоленской области.

Сотрудники ФНС хранят массу различных документов, предназначенных исключительно для внутреннего пользования. Однако встроенные в ОС Windows механизмы распределения прав доступа и задания политик безопасности не позволяют контролировать доступ к USB-портам и устройствам. Для исключения утечек этой информации посредством мобильных USB-носителей, руководство Управления ФНС России по Смоленской области в феврале 2008 г. провело открытый конкурс на поставку специализированного программного обеспечения, разработанного для обеспечения контроля доступа к USB-портам рабочих станций. По совокупности характеристик представленного предложения, победителем конкурса был признан Смоленский филиал LETA IT-company. По условиям подписанного контракта, LETA IT-company поставит заказчику 200 лицензий программного продукта DeviceLock.

Программный комплекс DeviceLock позволяет назначать персонифицированные права доступа к USB-устройствам для различных категорий пользователей. При этом, данный продукт оснащен системой удаленно администрирования, позволяющей обеспечить доступ ко всем возможным функциям программы. Кроме того, применение DeviceLock позволяет гибко регулировать доступ пользователей к функциям записи CD-ROM.

«Работа государственных министерств и ведомств неразрывно связана с хранением и обработкой больших объемов электронной информации, которую необходимо обезопасить не только от внешних, но и от всевозможных внутренних угроз, — говорит Валентин Крохин, директор по маркетингу LETA IT-company. — Такую защиту обеспечивают решения, создаваемые LETA IT-company, сотрудничество с которой стало для ФНС России уже доброй традицией».

LETA IT-company — многопрофильная сервисная компания, решающая задачи своих клиентов с помощью передовых информационных технологий. Являясь оператором ИТ-услуг, компания специализируется на защите информационной среды, управлении ИТ-активами предприятия, веб-интеграции бизнес-процессов. Целью своей деятельности на рынке LETA-IT-company видит помощь своим клиентам в уменьшении рисков, снижении издержек и повышении конкурентоспособности их бизнеса, с помощью внедрения наиболее современных ИТ-решений, в наиболее полной мере соответствующих задачам конкретного клиента, будь то крупная коммерческая или государственная организация или средняя компания

Теги: новые продукты услуги