BookSnap для банка знаний Московского открытого юридического института

Компания: АЛЕЕ Софтвер

Дата публикации: 26 февраля 2008

Теги: клиенты

Компания Алее Софтвер, эксклюзивный дистрибьютор компании ATIZ Innovation, осуществила поставку книжного сканера ATIZ BookSnap Московскому открытому юридическому институту.

В связи с тем, что в настоящие дни Интернет проведен практически в каждом доме, огромную популярность приобрело так называемое дистанционное обучение – тип удаленного образования с помощью телекоммуникационных технологий и web-ресурсов, дающий возможность получения диплома государственного образца, обучаясь в любой точке планеты.

Одним из наиболее компетентных организаций в области юридического обучения на расстоянии является Московский открытый юридический институт – многопрофильное объединение профессионального союза МОЮИ и учебных заведений (несколько ВУЗов и техникум), обучающий студентов по 14 специальностям высшего профессионального образования и гуманитарным программам среднего профессионального образования. Политикой института является доступность образования во всех аспектах от ценового и возрастного до организационного и территориального.

В работе подобного образовательного центра очевидна необходимость применения передовых IT-технологий. В частности, для удаленного использования методических пособий, по которым происходит обучение, требуется их оцифровка. Иными словами, существует потребность в создании единого банка знаний, к которому бы имели доступ студенты института из любой точки земного шара.

Для перевода в цифровой вид большого массива образовательной литературы Московский открытый юридический институт выбрал сканер BookSnap, который появился на российском рынке в январе 2008 года, но уже приобрел известность в профессиональной среде как качественное и недорогое устройство для массового сканирования книг. Основным преимуществом данного сканера является его доступность – по оценке специалистов компании «Алее Софтвер», эксклюзивного дистрибьютора компании ATIZ Innovation в России и странах СНГ, стоимость BookSnap равна среднерыночной стоимости оцифровки 50 книг. Еще одной привлекательной особенностью BookSnap является его способность переводить в электронный вид большие книжные массивы за рекордно короткие сроки, что необходимо при оперативном создании единого хранилища информации.

«ВУЗы для нас – приоритетные клиенты» – отмечает Станислав Ким, генеральный директор компании «Алее Софтвер», – «наша компания активно сотрудничает с кафедрой Автоматики и процессов управления Санкт-Петербургского Электротехнического Института (СПБГЭТУ ЛЭТИ), поэтому проблемы ВУЗовского образования знаем не понаслышке и рады помочь. Дистанционное обучение – обучение XXI века – действительно помогает многим студентам получить обширные знания и квалификацию. Надеемся, что поставка такого высокотехнологичного оборудования, как сканер BookSnap от ATIZ Innovations – хороший вклад в развитие и модернизацию образовательной среды».

По материалам сайта http://www.atiz.ru

Теги: клиенты