«Микротест» внедрил для ООО «КАМАЗавтотехника» информационную систему на платформе «1С:Предприятие 8.1»

Компания: Микротест

Дата публикации: 15 февраля 2008

Теги: клиенты

Компания «Микротест», лидер российского рынка консалтинга и системной интеграции, объявляет об успешном завершении проекта по автоматизации управленческого учета в ООО «КАМАЗавтотехника». Информационная система, построенная на базе платформы «1С:Предприятие 8.1» на основе типовой конфигурации «1С:Управление производственным предприятием», позволила решить задачи оперативного управления ресурсами компании — финансами, материальной базой, производственными запасами.

Общество с ограниченной ответственностью «КАМАЗавтотехника» является дочерним предприятием ОАО «КАМАЗ» и входит в единую технологическую цепочку производства автомобилей «КАМАЗ». Предприятие выпускает колеса ко всем типам автомобилей «КАМАЗ» и к ряду других отечественных грузовых и легковых автомобилей, аппаратуру дистанционного управления для автомобилей «КАМАЗ», узлы и запасные части к другим грузовым автомобилям, выпускаемым в странах СНГ, прицепы для легковых автомобилей, а так же прицепную автомобильную, сельскохозяйственную и специальную технику.

Проект автоматизации управленческого учета и построения в ООО «КАМАЗавтотехника» информационной системы инициировался с целью повышения эффективности предприятия за счет оптимизации производственного цикла, эффективного планирования производства, учета и контроля ресурсов компании на всех его стадиях.

При выборе платформы автоматизации заказчиком был проведен тщательный анализ имеющихся на рынке систем, который выявил, что наилучшим образом задачам управления производством ООО «КАМАЗавтотехника» соответствует решение «1С:Предприятие 8.1». С целью выбора партнера по внедрению был проведен тендер, победителем которого стала компания «Микротест», имеющая богатый опыт в части реализации аналогичных проектов.

Основными этапами проекта, начавшегося в марте 2007 года, стали проектирование системы, разработка и тестирование системы, непосредственное внедрение решения, построенного на основе типовой конфигурации «1С:Управление производственным предприятием», и сдача его в промышленную эксплуатацию. Все работы, предусмотренные проектом, были выполнены за 9 месяцев.

Информационная система, созданная экспертами компании «Микротест», автоматизирует информационные потоки и бизнес-процессы компании ООО «КАМАЗавтотехника», связанные с управлением продажами, закупками, складскими запасами, планированием производства.

Результаты проекта позволили заказчику решить следующие задачи:

• оптимизация бизнес-процессов предприятия;

• реализация планирования производства в рамках объемно-календарного планирования;

• внедрение инструментов формирования аналитической отчетности;

• повышение оперативности информационной системы и управления производством в целом.

«Автоматизация управленческого учета позволила нам увеличить прозрачность деятельности нашего предприятия, – отметил Владимир Александрович Донсков, Начальник отдела информационных систем ООО «КАМАЗавтотехника». – Как показало внедрение, «Микротест» отлично справился со всеми поставленными перед ним задачами».

«Предприятия группы КАМАЗ стремятся использовать в своей деятельности наиболее передовые информационные технологии, создающие для нашей компании необходимые конкурентные преимущества, – отметил Виктор Александрович Ганин, Директор департамента информационных технологий группы КАМАЗ. – Проект построения информационной системы, автоматизирующей управленческий учет в ООО «КАМАЗавтотехника» и способствующей оптимизации его бизнес-процессов, наглядно иллюстрирует эффективность выбранной нами стратегии».

Информация о компаниях:

Общество с ограниченной ответственностью «КАМАЗавт

Теги: клиенты