Система «Хомнет:МСФО» на Втором Ежегодном Форуме по МСФО.

Компания: Хомнет Консалтинг

Дата публикации: 11 февраля 2008

В рамках перехода России на международные стандарты в 2004 году была принята Концепция развития бухгалтерского учета и отчетности на среднесрочную перспективу (по 2010 год), в соответствии с которой, предусматривается составление консолидированной финансовой отчетности российскими организациями по международным стандартам. В настоящее время многие российские компании ставят перед собой задачу автоматизации учета в соответствии с принципами МСФО.

Развитие экономики России способствует формированию более «чистого» и открытого бизнес-климата и интеграции нашей страны в мировую экономику. Таким образом, международные стандарты финансовой отчетности имеют большое значение не только для страны в целом, но и для отдельных компаний, как инструмент привлечения дополнительных инвестиций и элемент высокой корпоративной культуры управления.

Система «Хомнет:МСФО», которая будет представлена на стенде «Хомнет Консалтинг», является оригинальной конфигурацией, которая позволяет вести учет хозяйственной деятельности организации по международным стандартам на основе данных российского бухгалтерского учета.

Среди возможностей системы «Хомнет:МСФО» необходимо выделить:

• Возможность преобразовывать данные российского бухгалтерского учета в произвольное количество параллельных учетных систем (МСФО, управленческий учет и другие).

• Система имеет универсальный механизм формирования учетных данных в подсистеме МСФО:

o Основная часть данных транслируется по настраиваемым правилам из данных российского учета.

o Операции, отсутствующие в российском учете, можно вводить непосредственно в подсистему МСФО.

o В подсистеме МСФО реализованы блоки, учет по которым должен вестись независимо от российского учета, например: параллельный учет основных средств и нематериальных активов, переоценка основных средств, расчет себестоимости списания активов и другие.

• Система обеспечивает формирование всех необходимых отчетов («Balance sheet», «Profits and Losses», «Statement of cash flows»).

• Система обеспечивает формирование консолидированной отчетности по МСФО.

По словам Сергея Тушева, директора департамента автоматизации компании «Хомнет Консалтинг»: «В последнее время значительно возросла заинтересованность клиентов в автоматизации учета предприятий в соответствии с международными стандартами. Широкие функциональные возможности нашего решения максимально сокращают трудоемкость ведения учета и составления отчетности по МСФО. Универсальность и гибкость системы, а также специально разработанная нами технология ведения проектов позволяют всегда успешно внедрять систему в любых компаниях, независимо от сферы деятельности. Мы планируем продолжать развитие системы «Хомнет:МСФО» для достижения максимального соответствия потребностям наших клиентов.»

Теги: выставки конференции семинары