ИВК создала систему мониторинга каналов передачи данных и визуализации состояния объектов автоматизации в крупных территориально-распределенных АИС

Компания: DESTEN

Дата публикации: 5 февраля 2008

Москва, 4 февраля 2007 г. Сегодня компания ИВК — один из ведущих российских производителей компьютерной техники, системообразующего ПО и средств защиты информации, объявляет о создании программного модуля «ИВК ЮПИТЕР. МОНИТОРИНГ». Этот модуль позволяет в режиме реального времени отслеживать, визуализировать и анализировать работу всех каналов передачи данных и объектов автоматизации в крупной территориально-распределенной автоматизированной информационной системе (АИС), построенной на базе ПО «ИВК ЮПИТЕР». Благодаря этому модулю значительно упрощается работа администраторов таких систем, снижаются эксплуатационные затраты и сокращается время устранения неисправностей.

Сертифицированное ПО класса midlleware «ИВК ЮПИТЕР» отвечает за реализацию целого комплекса общесистемных функций современных АИС, среди которых: гарантированные доставка и защита информации при хранении и передаче, гарантированное выполнение регламентов ее обработки, гарантированный контроль целостности и подлинности прикладного и системного ПО, установленного на всех узлах сети и мн.др. При этом «ИВК ЮПИТЕР» автоматически выбирает оптимальные маршруты передачи информации, исходя из доступности и текущего состояния (надежности, пропускной способности и загрузки) всех имеющихся каналов связи, а также приоритетов и ограничений на сроки обработки тех или иных данных.

Система «ИВК ЮПИТЕР. МОНИТОРИНГ» добавляет в среду «ИВК ЮПИТЕР» важные сервисные функции, которые существенно облегчают труд администраторов больших территориально-распределенных АИС. Теперь администраторы могут в режиме реального времени отслеживать состояние конкретных объектов автоматизации и их вычислительных процессов, проверять наличие связи с каждым модулем, представленным в описании топологии АИС, получать актуальную информацию о фактических параметрах каналов передачи данных, нагрузке и т.д.

На основе полученных данных администраторы могут постоянно следить за состоянием транспортной подсистемы «ИВК ЮПИТЕР», анализировать причины изменений в ее работе, посредством удаленных воздействий своевременно реагировать на сбои конкретных объектов АИС.

При этом на основании журнала событий, можно строить разнообразные аналитические отчеты.

В модуль «ИВК ЮПИТЕР. МОНИТОРИНГ» встроены мощные средства визуализации, позволяющие представить текущее состояние всей системы в виде динамически меняющегося графа. Кроме того, в марте 2008 «ИВК ЮПИТЕР. МОНИТОРИНГ» будет интегрирован с ГИС, что позволит отобразить состояние транспортного слоя АИС на географической карте. Это особенно важно для контроля мобильных элементов АИС, перемещающихся на территории без наземной телекоммуникационной инфраструктуры и использующих спутниковую или радиосвязь.

«Сегодня «ИВК ЮПИТЕР» работает в крупнейших территориально-распределенных АИС, например, в ГАС «Правосудие», — говорит Валерий Андреев, директор по науке и развитию компании ИВК. — Такие системы, работающие в масштабах всей страны, опираются на разнородную телекоммуникационную инфраструктуру, состояние которой необходимо постоянно контролировать. Именно для того, чтобы такой контроль был целостным, полным и удобным мы и создали систему «ИВК ЮПИТЕР. МОНИТОРИНГ».

О компании ИВК

«Информационная внедренческая компания» (ИВК) — один из ведущих разработчиков и производителей компьютерной техники. Сегодня ИВК входит в первую десятку фирм-производителей персональных компьютеров в Российской Федерации.

ИВК — крупнейший поставщик вычислительной техники и техники со спецсвойствами, системный интегратор, разработчик информационных технологий, автоматизированных систем, системообразующего программного обеспечения и средств защиты информации уровня гетерогенных распределенных информационных систем для корпоративного сектора, государственных структур и ВПК.

Основные программные продукты компании — ПО «ИВК Юпитер» и ПО «ИВК Кольчуга»— стали лауреатами ежегодной Национальной отраслевой премии по безопасности «ЗУБР»2006-2007 г.г.

ИВК становится сертифицированным участн

Теги: новые продукты услуги