Компания Intersoft Lab продолжает партнерство с Microsoft

Компания: Intersoft Lab

Дата публикации: 4 февраля 2008

Компания Intersoft Lab продлила партнерский статус Microsoft Certified Partner в компетенции ISV, полученный в 2005 году, на 2008-2009 гг. Статус был подтвержден после тестирования продукта Intersoft Lab, хранилища данных «Контур Корпорация», в независимой лаборатории VeriTest компании Lionbridge с учетом положительных клиентских отзывов.

Сотрудничество компаний началось с момента выхода Intersoft Lab на рынок информационных технологий. В 2000 году Intersoft Lab и Microsoft подписали договор Product Integration Program об интеграции программных продуктов «Контур» и программного обеспечения Microsoft. В 2003 году Intersoft Lab присоединилась к программе Microsoft Empower, в рамках которой в 2004 году база данных хранилища «Контур Корпорация» была портирована на 64-разрядную платформу Microsoft® SQL Server™ 2000 Enterprise Edition (64-bit). В 2006 году программная платформа хранилищ данных «Контур Корпорация» была включена в портфель партнерских решений, рекомендуемых компанией Microsoft клиентам финансовой вертикали.

Являясь партнером Microsoft, Intersoft Lab получает доступ к новейшим технологиям Microsoft и ее опыту. В частности, благодаря обучающим мероприятиям Microsoft для сотрудников компаний-партнеров, Intersoft Lab повышает компетенцию своих сотрудников. Среди партнеров Microsoft распространяет информационные материалы, посвященные функциональным возможностям и планам выхода нового ПО, – с учетом этих сведений, в том числе об изменениях в платформе MS SQL Server, Intersoft Lab планирует развитие своих продуктов.

Сегодня BPM-системы производства Intersoft Lab на платформе Microsoft используют более 70 компаний, среди которых крупные банки, холдинги и финансово-промышленные группы. Специалисты этих компаний, отвечающие за работу BPM-систем производства Intersoft Lab, могут получать консультации по применению MS SQL Server непосредственно от сотрудников Microsoft, – эту возможность они получают как клиенты компании – партнера Microsoft.

По данным Ассоциации российских банков (обзор «Автоматизация управления банковским бизнесом: текущее состояние и тенденции»), СУБД MS SQL Server используется как платформа для хранилищ данных в 16% российских банков. В будущем эта СУБД сохранит свою долю рынка и даже увеличит ее. Intersoft Lab, поддерживая партнерство с Microsoft, остается одним из ведущих поставщиков BPM-систем для компаний, которые в построении IT-стратегии отдают предпочтение технологиям Microsoft.

Теги: партнёрские соглашения