Партнер «1С-Рарус» – компания «Константа», автоматизировала популярное в г. Северодвинске кафе с использованием типовых решений «1С-Рарус:Общепит» и «1С-Рарус:Ресторан+Бар+Кафе».

Компания:

Дата публикации: 1 февраля 2008

В конце 2007 года в г. Северодвинске открылось кафе «Номера», которое сразу стало популярным у жителей и гостей города. Оформление интерьера, состав меню, качество блюд, работа персонала – рассчитано на требовательного посетителя.

Отличительной чертой работы сотрудников кафе стало применение автоматизированной системы учета, которое пока является новинкой для предприятий питания г. Северодвинска.

Руководство кафе поставило цель – стать не только престижным местом отдыха, но и одним из самых рентабельных предприятий питания в г. Северодвинске. Для этого было принято решение автоматизировать систему учета с помощью отраслевых решений производства компании «1С-Рарус». Для выполнения проекта была приглашена компания ООО «Константа», которая зарекомендовала себя на рынке Северо-Западного округа РФ, как качественный поставщик проектов для предприятий питания.

Выполненный проект автоматизации позволил организовать работу персонала по схеме, впервые использованной в г. Северодвинске. Прием заказов от клиентов производится официантами у столиков с применением КПК. Подтвержденный заказ распечатывается на принтерах, установленных на кухне и фискальном регистраторе в баре. При расчете гостей официант оформляет гостевой счет на КПК, который после подтверждения распечатывается в баре. Получив оплату гостевого счета, кассир закрывает его, пробивает чек.

Проект автоматизации был выполнен сертифицированными специалистами ООО «Константа» в сжатые сроки и сделан в 3 этапа:

Этап 1. Для автоматизации бэк-офисной системы учета использовался программный продукт «1С-Рарус:Общепит ред. 6». Внедрение программного продукта позволило автоматизировать следующие участки:

• Поступление продуктов и составление калькуляций;

• Складские перемещения;

• Производство заготовок и блюд;

• Реализация продуктов и блюд.

При взаимодействии с фронт-офисной частью, система позволяет получать достоверную информацию о перемещении товарно-материальных ценностей и эффективности работы заведения.

Этап 2. Фронт-офисная учетная программа была создана на базе типового решения «1С-Рарус:Ресторан+Бар+Кафе ред.2.5». Внедрение программного продукта позволило повысить скорость и качество обслуживания гостей, регламентировать работу персонала и обеспечить оперативность получения данных о продажах в заведении.

Установленная фронт-офисная система автоматизирует следующие операции:

• Ввод и печать заказов, выписка гостевых счетов;

• Печать заказов для кухни на принтеры;

• Предоставление скидок по дисконтным картам;

• Работа с банковскими картами;

• Регламент прав пользователей;

• Получение отчетов по продажам в различных разрезах;

• Организация питания в кредит по собственным магнитным картам.

Этап 3.Установлена система видеонаблюдения, которая при совместном применении с фронт-офисной системой обеспечивает контроль за работой персонала.

Отзыв управляющего кафе «Номера», Анастасии Митюковой: «В кафе было проведено полное развертывание учетной системы. Подобная система при грамотном использовании позволяет руководству заведения иметь прибыль с каждого столика на 15-45 % больше, чем при её отсутствии. У руководства кафе появилась возможность оценить эффективность работы кафе и принять меры для устранения выявленных проблем».

После запуска проекта и обучения персонала готовая автоматизированная система была передана Заказчику для дальнейшей эксплуатации.

Информация о компании «Константа»

Компания «Константа» (г.Архангельск) занимается проектами по комплексной автоматизации предприятий. Имеет статус 1С:Франчайзи и является официальным партнерам компании «1С-Рарус». Штат фирмы состоит из высококвалифицированных специалистов в различных областях информационных технологий.

Дополнительная информация: www.konstanta.com

Информация о компании «1С-Рарус»

Внедренческий центр «1С-Рарус» – совместное предприятие фирм «1С» и «Рарус», созданное в 1994 году. За время работы на рынке клиентами компании стали более 60 000 предприятий России и стран СНГ, а также по

Теги: новые продукты услуги