Банк «Драгоценности Урала» закупил антивирус ESET NOD32

Компания: DESTEN

Дата публикации: 29 января 2008

Москва, 29 января 2008 г. Сегодня компания ESET — международный разработчик антивирусного ПО и решений в области компьютерной безопасности — сообщает о том, что антивирус ESET NOD32 стал основным средством защиты от вирусов и вредоносного ПО информационной системы банка «Драгоценности Урала» – одного из ведущих финансово-кредитных учреждений Уральского региона России. Через регионального партнера ESET, компанию «Крона КС», банк закупил 1100 лицензий антивируса ESET NOD32 Enterprise Edition для защиты серверов и рабочих станций.

Банк «Драгоценности Урала» ведет свою историю с 2001 г., работая на рынке финансовых услуг Уральского региона. Сегодня Банк «Драгоценности Урала» действует как кредитное учреждение, предоставляющее корпоративным и частным клиентам полный пакет банковских услуг, включая расчетные, кредитные, документарные и иные банковские операции. Многолетний опыт работы в условиях свободного рынка, внедрение новейших банковских технологий и высокий профессиональный уровень сотрудников позволяет банку предлагать своим клиентам оптимальные формы сотрудничества. Филиалы банка расположены в г. Асбесте Свердловской обл., а также в городах Курган, Пермь и Тюмень.

Для управления работой филиальной сети, а также развитием отношений с клиентами и партнерами, банк использует собственную территориально-распределенную информационную систему. Для обеспечения сохранности внутрикорпоративной информации учреждения, а также персональных данных его клиентов, руководство ИТ-подразделения банка реализует комплекс мер, направленных на совершенствование системы информационной безопасности. Одним их этапов этой работы стало внедрение в ИС комплексной системы защиты от вирусов, фишинга, руткитов, и другого вредоносного ПО.

Выбирая новую систему антивирусной защиты, специалисты банка «Драгоценности Урала» провели собственный анализ антивирусных средств, широко представленных на российском рынке. При этом к продукту изначально предъявлялся ряд обязательных требований: надежность детектирования различного вредоносного ПО, гибкая управляемость, высокая скорость работы в сочетании с минимальной нагрузкой на системные ресурсы, а также возможность удаленного администрирования без участия пользователя. В результате рассмотрения особенностей продуктов, разработанных компаниями Symantec, ESET, Panda и Лаборатория Касперского, было принято решение о приобретении антивируса ESET NOD32.

«Приобретение антивирусных решений компании ESET — решение разумное и оправданное, — говорит руководитель группы системного обеспечения КБ «Драгоценности Урала» Евгений Стец. — С момента внедрения системы ESET NOD32 мы отмечаем снижение времени простоя компьютерного оборудования, повышение эффективности работы всех подразделений банка».

Основой всех продуктов компании ESET служит фирменная технология проактивной защиты ThreatSense™, благодаря чему антивирус эффективно выявляет и устраняет все виды вредоносного ПО. Эффективность этой технологи, а также продуктов, созданных на ее базе, постоянно подтверждается результатами тестов независимых исследовательских лабораторий Virus Bulletin, AV-Comparatives и CheckMark. В комплект NOD32 Enterprise Edition входит модуль удаленного администрирования Remote Administrator, позволяющий устанавливать, контролировать и поддерживать тысячи систем ESET NOD32 на серверах и рабочих станциях в крупных распределенных сетях, централизованно управлять обновлением антивирусных баз, легко устанавливать и настраивать антивирусную систему на удаленных компьютерах.

«Информационные технологии в целом и информационная безопасность в частности играют все большую роль в обеспечении эффективной деятельности учреждений финансово-кредитной сферы, – говорит Анна Александрова, директор по маркетингу представительства ESET в России. – При этом, надежная система ИБ позволяет не только защищать внутрифирменную информацию от недобросовестных конкурентов, но и создает важное конкурентное преимущество, повышая доверие клиентов к таким предпр

Теги: новые продукты услуги