ATIZ делает создание электронной библиотеки доступным

Компания: АЛЕЕ Софтвер

Дата публикации: 29 января 2008

28 января 2008 года компания ATIZ Innovation объявила о начале продаж профессионального книжного сканера BookSnap на территории России и стран СНГ.

Выход на рынок данного сканера был анонсирован в ноябре 2007 года – он проходил тестирование у специалистов эксклюзивного дистрибьютора, компании «Алее Софтвер».

По мнению экспертов, BookSnap полностью подтвердил заявленные преимущества – высокую скорость сканирования (500 страниц в час), качество полученных изображений, функцию бережного сканирования (V-образная колыбель позволяет переводить в электронный вид даже ценные и ветхие издания, расшивку которых невозможно осуществить) и компактность устройства (его вес составляет всего 19 кг, габариты аппарата 43 x 58 x 86 см.).

Еще одним преимуществом BookSnap является его доступность. В связи с тенденцией к переводу больших книжных массивов в электронный вид возрастает потребность в высокотехнологичном специализированном оборудовании, как у крупных библиотечных центров, так и у школьных и ВУЗовских библиотек, а также компаний, предоставляющих профессиональные услуги сканирования книг. Разрабатывая новый сканер, компания ATIZ Innovation стремилась предложить рынку высокотехнологичный продукт по рекордно низкой для сканеров такого класса цене – 182 тыс. рублей. Ближайшие конкурентные решения начинаются от 450 тыс. рублей.

Экономичность BookSnap достигается в том числе и заменой профессиональных зеркальных фотоаппаратов Canon на варианты, поставляемые по более низким ценам – Canon Powershot G7, Canon Powershot A640, Canon Powershot A620, Canon Powershot S80 и Canon Powershot S3 IS (средняя цена – 12 тыс. руб).

«Очевидно, что тенденция к созданию электронных библиотек приобретает мировой масштаб», – считает Станислав Ким, генеральный директор компании «Алее Софтвер», – «Что же касается России и стран СНГ, то данное направление начинает стремительно набирать обороты. В связи с этим, нашей основной задачей является обеспечение доступности оцифровки книжных массивов всем желающим – от крупнейших библиотек страны до розничных книжных сетей. Надеемся, что начало продаж BookSnap станет прорывом на рынке устройств высокого класса».

По материалам сайта www.atiz.ru

Теги: новые продукты услуги