TANDBERG выпускает шлюз на 1000 одновременных сеансов видеоконференцсвязи

Компания: DESTEN

Дата публикации: 23 января 2008

Самый высокопроизводительный шлюз видеоконференцсвязи высокой четкости на рынке

Москва, 23 января 2008 года. Сегодня компания TANDBERG (OSLO: TAA.OL) – мировой лидер

в области производства оборудования для видеоконференцсвязи (ВКС) высокой четкости, телеприсутствия и мобильных решений по видеосвязи, объявляет о выходе на рынок шлюза TANDBERG Codian MSE 8321, поддерживающего до 1000 одновременных сеансов видеоконференцсвязи по протоколам IP и ISDN. Теперь сервис-провайдеры и крупные предприятия во всем мире получили гибкие возможности для предоставления разнообразных сервисов

на беспрецедентно высоком уровне.

Семейство TANDBERG Codian MSE 8000 Series представлено серверными решениями в одной стойке, которые, за счет подключения взаимозаменяемых модулей (blades), могут обеспечивать широкий спектр функций видеосвязи, включая шлюз видеосети, организацию многоточечной видеоконференсвязи, запись и управление.

Последние усовершенствования MSE 8000 позволяют разместить до 72-х полноскоростных интерфейсов ISDN в одной стойке, благодаря чему MSE 8000 становится наиболее емким на рынке ISDN-шлюзом видеоконференцсвязи высокой четкости. TANDBERG Codian MSE 8000 теперь поддерживает:

· До 1000 обычных сеансов видеоконференцсвязи между сетями ISDN и IP, или до 180 сеансов ВКС высокой четкости между ISDN и IP. Это втрое превышает возможности предыдущей версии.

· Восемь портов ISDN PRI на одном модуле расширения. Число соединений для каждого модуля увеличено в два раза.

· Поддержка до девяти модулей ISDN – на четыре больше, чем в предыдущей модели.

Дальнейшие планы предусматривают модернизацию модулей многоточечной видеоконференцсвязи для обеспечения видеосвязи высокой четкости (HD). В итоге, это универсальное решение «все в одном» сможет одновременно соединять до 180 участников видеоконференции. При этом, за счет использования технологии Universal Port™, достигается индивидуальная для каждого участника оптимизация полноскоростного видеопотока высокой четкости.

«Усовершенствование семейства MSE 8000 – еще один шаг к глубокой интеграции продуктов Codian в полный спектр решений TANDBERG, – говорит Хокон Дале (Håkon Dahle), вице-президент по технологическим разработкам компании TANDBERG. – Объединение возможностей продуктов TANDBERG и Codian дает нашим клиентам полномасштабное решение для развертывания систем видеоконференцсвязи как части их стратегии в области унифицированных коммуникаций».

В настоящее время TANDBERG принимает заказы на шлюз TANDBERG Codian MSE 8321.

Дополнительная информация по продуктовой линейке TANDBERG Codian MSE 8000: http://www.tandberg.com/products/tandberg_codian_mse_8000.jsp

О компании TANDBERG

TANDBERG – мировой лидер в области производства оборудования для видеоконференцсвязи (ВКС) высокой четкости, решений телеприсутствия и мобильных решений по видеосвязи. У компании две штаб-квартиры – в Нью-Йорке и Норвегии. TANDBERG создает, разрабатывает и продвигает на рынок оборудование и программное обеспечение для аудио, видеосвязи и передачи данных. Компания занимается поставкой и обслуживанием оборудования для видеосвязи более чем в 90 странах мира. Акции компании TANDBERG официально котируются на Норвежской Фондовой Бирже. Более подробная информация о компании TANDBERG – на www.tandberg.com и www.tandbergrussia.ru

Теги: новые продукты услуги