«Энвижн Груп» завершила первое в России внедрение информационно-аналитической системы на базе поисковой платформы Fast ESP в государственной организации

Компания: DESTEN

Дата публикации: 22 января 2008

Москва, 22 января 2008 г. Сегодня компания «Энвижн Груп» (NVision Group) — ведущий российский системный интегратор и поставщик ИТ-решений — объявляет о завершении проекта по созданию подсистемы интегрированного поиска и структуризации разнородной информации информационно-телекоммуникационной системы (ИТКС) Счетной палаты Российской Федерации.

Решение, разработанное компанией «Энвижн Груп», обеспечило сотрудников Счетной палаты единой точкой доступа к данным, хранящимся в виде информационных ресурсов реализованных с использованием различных программных платформ.

В ходе реализации проекта была решена задача многоуровневой классификации данных, интеграции с существующими информационными системами, разработан механизм выделения ключевых объектов предметной области и динамического построения тематического рубрикатора, разработаны и реализованы правила классификации, основанные как на формальных признаках документов, так и на статистических механизмах.

Созданная система поиска нетребовательна к аппаратным ресурсам, обладает удобным поисковым интерфейсом и минимальным временем реакции на неформализованные запросы пользователей.

Также система поиска позволила объединить различные информационные ресурсы в единое информационное пространство предоставляющее сотрудникам Счетной палаты Российской Федерации актуальную агрегированную финансово-экономическую, нормативную и другую информацию в максимально удобном для восприятия виде.

Этот проект стал первым внедрением ИАС на основе программной платформы Fast ESP в российской государственной организации.

«От результатов деятельности государственных ведомств напрямую зависит развитие целых регионов нашей страны, а в конечном счете – экономическая стабильность всего общества в целом, — говорит Антон Сушкевич, генеральный директор компании «Энвижн Груп». — При этом эффективность работы таких организаций напрямую зависит от оперативности доступа их сотрудников к информации, находящейся в различных источниках. Поэтому в госсекторе современные системы поиска неструктурированных данных становятся необходимым и эффективным инструментом повседневной работы служащих самого разного уровня: от руководителей до специалистов региональных подразделений. А внедрение информационно-аналитической системы в Счетной палате РФ способно значительно повысить результативность деятельности этого ведомства, а также сделать работу ее сотрудников более комфортной».

__________________________________________________________________________________

Счетная палата Российской Федерации

Счетная палата Российской Федерации – постоянно действующий орган государственного финансового контроля, осуществляющий контроль за своевременным исполнением доходных и расходных статей федерального бюджета и бюджетов федеральных внебюджетных фондов, определение эффективности и целесообразности расходов государственных средств и использования федеральной собственности, оценку обоснованности доходных и расходных статей проектов федерального бюджета и бюджетов федеральных внебюджетных фондов, финансовую экспертизу проектов федеральных законов а также нормативных правовых актов федеральных органов государственной власти, предусматривающих расходы бюджета или влияющие на формирование и исполнение федерального бюджета и бюджетов федеральных внебюджетных фондов.

Компания «Энвижн Груп»

ЗАО «Энвижн Груп» — лидер российского рынка системной интеграции и ведущий поставщик ИТ-решений и услуг, владеющий полным комплексом технологий, экспертизы и отраслевых решений, позволяющих коммерческим компаниям и государственным организациям повысить бизнес-ценность инвестиций в технологии.

В сферу деятельности компании входят: информационный консалтинг, построение интегрированных информационных и телекоммуникационных систем предприятий, внедрение систем управления телекоммуникационной (OSS/BSS) и информационной инфраструктурой, внедрение систем аудио- и видеоконференцсвязи, информационная безопасность, создание систем управления предприятием

Теги: новые продукты услуги