Вышел 282 выпуск еженедельной экологической рассылки ECOportal.ru

Компания: Эко-портал

Дата публикации: 22 января 2008

Теги: клиенты

Обзорная статья Несостоявшиеся отставки и небывалые морозы, нефтяные пятна и водородный мобильник

Отставки по собственному желанию в Министерстве природных ресурсов РФ: кто уйдет, а кто останется? Капризы природы: крещенские морозы в России и Азии. И снова нефть: ликвидация последствий аварии в Королеве, нефтяные пятна в Швеции и Японии. Птичий грипп: все ближе к России. Мобильник может стать водородным? Исчезновение и возрождение: птицы на грани вымирания (комментарии эксперта), «воскрешение» енотовидной собаки и зеленых черепах. Обзор с 14/01/2008 по 20/01/2008.

——

Короткий обзор главных экологических новостей за неделю.

Управление ЕС по продовольственной безопасности признало безвредными генетически модифицированное мясо и молоко

Европейское управление по безопасности продуктов питания вынесло предварительный вердикт о безвредности употребления в пищу генетически мяса и молока генетически модифицированных животных…

—-

Безопасность российских АЭС будут оценивать раз в 10 лет

Федеральная служба по экологическому, технологическому и атомному надзору (Ростехнадзор) ввела в действие «Руководство по проведению периодической оценки безопасности блока атомной станции»…

—-

Солнце пошло на новый цикл

Очередной, XXIV от начала систематических наблюдений цикл солнечной активности начнется в феврале-марте этого года, предсказывают астрономы. Согласно прогнозам, активность на пике цикла, приходящемся на 2011-2012 годы, станет рекордной: количество солнечных пятен и связанных с ними магнитных бурь превзойдет показатели прошлого максимума, который случился в 2001-2002 годах и тоже отличался аномально высокой активностью. А это грозит серьезными последствиями для Земли…

—-

2007 год стал для России самым теплым за 100 лет

2007 год оказался самым теплым для России за более чем 100 лет, сообщил директор Гидрометцентра Роман Вильфанд. «Расчеты показывают, что 2007 год был в целом самым теплым», – сказал Вильфанд…

—-

Металлосодержащие присадки к бензину будут запрещены в России

Проект технического регламента, который введет в России экологические нормы «Евро-3» для автомобильного топлива, напрямую запрещает использование металлосодержащих присадок для повышения октанового числа бензина, сообщил замруководителя Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии Сергей Пугачев…

——

С полными текстами этих и других новостей Вы можете ознакомиться на сайте ECOportal и в этом выпуске рассылки:

http://content.mail.ru/arch/8847/1791462.html

Теги: клиенты