ЛАНИТ получил сертификат ISO 27001:2005

Компания: группа компаний ЛАНИТ

Дата публикации: 17 января 2008

Аудит системы управления информационной безопасностью ЛАНИТ проводила компания BSI Management Systems – признанный лидер в области предоставления услуг сертификации и автором британских стандартов, впоследствии принятых в ISO . ЛАНИТ и BSI являются партнерами с 2006 года.

В настоящее время ISO 27001 является международно признанным стандартом, по которому проводится официальная сертификация систем управления информационной безопасностью. Стандарт ISO/IEC 27001:2005 представляет собой модель системы менеджмента в области информационной безопасности. В данном стандарте определены требования к разработке, поддержанию и совершенствованию документированной системы управления информационной безопасностью.

СУИБ ЛАНИТ полностью соответствует требованиям стандарта ISO/IEC 27001:2005. Преимуществами ЛАНИТ являются наличие сертифицированных по программе BSI специалистов и системы управления информационной безопасности, построенной в соответствии с лучшими мировыми практиками.

Наталья Горобец, генеральный директор BSI MS CIS: «В России обладателями данного сертификата являются всего семь компаний, и мы рады, что к их числу прибавилась и компания ЛАНИТ. Для нас как для партнера ЛАНИТ важно осознавать, что в компании налажено эффективное управление информационной безопасностью. Надеемся, что сертификация ЛАНИТ позволит повысить уровень доверия со стороны его клиентов и партнеров».

Мурат Маршанкулов, директор департамента сетевой интеграции ЛАНИТ: «ЛАНИТ – сертифицированный партнер BSI Management Systems и сам предоставляет услуги по построению СУИБ в соответствии со стандартом ISO/IEC 27001:2005. Пройденный аудит собственной системы информационной безопасности служит подтверждением высокого уровня качества услуг, предоставляемых ЛАНИТ».

О BSI

Британский институт стандартов был основан в 1901 году и недавно отпраздновал столетний юбилей.

BSI является признанным авторитетом и лидером в области сертификации систем менеджмента и считается крупнейшим органом по сертификации в мире – более 80 000 клиентов в более чем в 100 странах мира.

BSI является одним из основателей ISO (International Organization for Standardization – Международная Организация по Стандартизации), а также автором национальных британских стандартов BS 5750, BS 7750, BS 8800, BS 7799-1, BS 7799-2, BS 15000 и других, многие из которых были приняты в ISO в качестве международных (ISO 9001, ISO 14001, OHSAS 18001, ISO 17799, ISO 27001 и ISO 20000 соответственно).

( www.bsi-global.com; www.bsi-russia.com)

О группе компаний ЛАНИТ

Группа компаний ЛАНИТ – «ЛАборатория Новых Информационных Технологий» – ведущий в России и СНГ центр по предоставлению информационно-технологических услуг. С момента создания в 1989 году ЛАНИТ устойчиво развивается, успешно осваивая одно за другим направления компьютерного бизнеса. Cегодня ЛАНИТ представляет собой многопрофильную группу компаний с развитой региональной сетью филиалов, дочерних компаний и технических центров.

Головное предприятие группы – ЗАО «ЛАНИТ», а также несколько профильных предприятий расположены в Москве и работают в собственном офисе холдинга. Дочерние фирмы работают в Барнауле, Екатеринбург, С.-Петербурге, Киеве, Хабаровске, Владивостоке, Петропавловске-Камчатском, Алматы и Нижнем Новгороде.

ЛАНИТ является крупнейшим российским системным интегратором и поставщиком решений более 200 ведущих мировых производителей продуктов и услуг. Для многих из них ЛАНИТ – крупнейший поставщик оборудования и систем не только в России, но и в Европе.

http://www.lanit.ru

О Департаменте сетевой интеграции ЛАНИТ

Департамент сетевой интеграции оказывает полный спектр услуг по созданию, развитию и поддержке комплексной сетевой инфраструктуры любого масштаба, включая:

аудит вычислительной инфраструктуры заказчика;

анализ и разработка технических требований и рекомендации по развитию инфраструктуры;

разработка проектной документации в соответствии со стан

Теги: новые продукты услуги