«Ай-Теко» стала участником партнерской программы Microsoft Enterprise Solution Provider

Компания: Ай-Теко

Дата публикации: 14 января 2008

Microsoft Enterprise Solution Provider – локальная инициатива Microsoft, объявленная в декабре 2006 года в рамках глобальной партнерской программы корпорации, которая призвана стать гарантией качества при реализации крупных инфраструктурных проектов со стороны Microsoft благодаря выбору наиболее квалифицированных ИТ-партнеров.

«Информационным системам крупных российских компаний свойственны гетерогенность и распределенность. Это связано как с географической удаленностью подразделений и филиалов, так и с необходимостью поддержки унаследованных и специализированных производственных систем. Именно эти факторы определяют повышенные требования к партнерам, предъявляемые при реализации интеграционных проектов в ИТ-инфраструктурах крупных компаний. Программа Enterprise Solution Provider объединяет лидеров ИТ-рынка – партнеров, способных качественно выполнять масштабные и комплексные проекты на технологиях Microsoft», – подчеркнул руководитель отдела по работе с партнерами Microsoft Дмитрий Марченко.

Компания «Ай-Теко», на протяжении многих лет занимающая лидирующие позиции корпоративного партнера Microsoft, подтвердила соответствие всем самым высоким в России квалификационным требованиям к партнерам. В рамках инициативы Microsoft Enterprise Solution Provider «Ай-Теко»:

• обладает статусом Microsoft Gold Certified Partner и имеет полный спектр необходимых специализаций по трем основным компетенциям: Advanced Infrastructure Solutions, Security Solutions, Information Worker Solutions;

• является участником программы премьер-поддержки партнеров Microsoft Services Partner Advantage Plus;

• имеет подтвержденный успешный опыт выполнения инфраструктурных проектов на платформе Microsoft;

• 38 штатных специалистов компании обладают квалификацией Microsoft Certified System Engineer, семь руководителей групп прошли в Microsoft обучение и аттестацию по методологии ведения инфраструктурных проектов.

Среди крупных проектов «Ай-Теко», реализованных на платформе Microsoft в последнее время:

• внедрение Password Manager и создание общего описания терминальной фермы в «Вымпелкоме» на более чем 3000 рабочих мест;

• проектирование и внедрение в ВТБ24 единого каталога на 6000 рабочих мест;

• внедрение корпоративного портала в РОЛЬФ;

• проектирование и реализация проекта открытых ключей в «Ростелекоме»;

• проектирование и реализация проекта единого каталога и почтовой системы в «ИНГ-Лайф» и системы мониторинга в «ИНГ-банк»;

• проектирование и реализация проекта единого каталога и почты в центральном офисе РУСАЛ.

Статус участника Microsoft Enterprise Solution Provider дает «Ай-Теко» ряд дополнительных преференций: повышение производительности труда проектных команд, тесное сотрудничество с Microsoft при разработке и внедрении ИТ-решений, привлечение специалистов Microsoft для качественного и оперативного решения проблем клиентов.

Привлечение для реализации проекта ИТ-партнера – участника программы Enterprise Solution Provider – позволит заказчикам получить следующие преимущества:

• Гарантию качества от Microsoft.

Правильность выбора партнером архитектуры решения и предоставление им набора услуг в соответствии с принятыми требованиями заказчика подтверждается специалистами Microsoft Consulting Services.

• Самую высокую компетенцию специалистов в отрасли.

Microsoft проводит аттестацию партнеров и подтверждает их соответствие самым высоким требованиям рынка: компания-партнер, реализующая проект, имеет полный набор необходимых компетенций и специализаций; в ней работает не менее 35 сертифицированных MCSE специалистов. Компания-партнер имеет большой опыт реализации инфраструктурных проектов и команды по каждому направлению, во главе которых стоят лидеры, аттестованные в Microsoft Consulting Services.

• Поддержку от партнера и Microsoft.

Все участники программы имеют действующие контракты на премьер-поддержку Microsoft Premier Support Services. Это означает, что в случае возникновения инцидентов партнеры могут оперативно<

Теги: партнёрские соглашения