МДМ-Банк расширяет использование системы LanDocs

Компания: группа компаний ЛАНИТ

Дата публикации: 26 декабря 2007

Теги: клиенты

МДМ-Банк приобрел дополнительные лицензии на использование ПО системы управления документами LanDocs, так что общее число используемых банком лицензий приблизилось к 1000. За прошедшие 5 лет сотрудничества МДМ-Банка с группой компаний ЛАНИТ в банке последовательно переведены на безбумажную технологию на основе документной платформы LanDocs процессы обработки внешней корреспонденции, кадровое делопроизводство, организационно-распорядительный документооборот, оформление командировок. C использованием LanDocs в МДМ-банке построена система управления клиентскими досье.

Внедрение системы LanDocs в МДМ-Банке – пример планомерного расширения масштабов использования компьютерных технологий работы с документами на основе долгосрочной программы формализации и документирования бизнес-процессов. С самого начала банк был ориентирован не на автоматизацию учета бумажных документов, а на внедрение системы безбумажного делопроизводства. Планировалось постепенное включение в контур электронного документооборота все большего числа различных видов документов. По мере отработки автоматизированной работы с ними в рамках пилотных проектов, новые технологии работы закреплялись в соответствующих внутрибанковских инструкциях.

Начиная с 2003 года, в соответствии с данной программой с помощью системы LanDocs в банке переведены в электронную форму:

- обработка входящей корреспонденции и подготовка ответов на письма;

- работа с организационно-распорядительными документами (включая операции электронного визирования и подписания документа электронной цифровой подписью);

- кадровый документооборот (LanDocs интегрирован с системой кадрового учета,);

- оформление командировок;

- подготовка исходящих документов от проекта до регистрации официальной версии.

Система управления документами (СУД) LanDocs используется и для информационно-технологической поддержки основной деятельности банка. На ее основе с 2005 года ведется работа с документными досье клиентов.

На конец 2007 года общее число используемых банком лицензий приблизилось к 1000.

Сергей Чеглаков, директор Департамента систем управления документами ЛАНИТ: «Практика вдумчивого освоения наших технологий МДМ-Банком служит для нас важным ориентиром при разработке делопроизводственных решений для банковского сектора. МДМ-Банк является одним из ведущих финансовых учреждений страны и известен в отрасли высоким качеством корпоративного управления. Мы надеемся, что наше многолетнее сотрудничество будет продолжено, а со временем приведет к появлению новых идей и стимулирует нашу работу на важных для отечественных банков направлениях развития СУД».

Об МДМ-Банке

МДМ-Банк основан в декабре 1993 г., является одним из наиболее динамично развивающихся банков России и входит в число крупнейших в стране по размеру собственного капитала и объему активов. Сегодня МДМ-Банк — современный универсальный кредитно-финансовый институт, предлагающий всем категориям клиентов широкий спектр услуг.

МДМ-Банку присвоены одни из самых высоких среди российских частных банков кредитные рейтинги: Standard & Poor’s (BB, стабильный прогноз), Fitch Ratings (BB, cтабильный прогноз; AA-rus) и Moody’s Investor Service (Ba1 NP/D, стабильный прогноз). Банк является единственной российской финансовой организацией, имеющей публичный рейтинг корпоративного управления Standard & Poor’s (6+).

В октябре 2006 г. МДМ-Банк занял первое место по результатам Исследования информационной прозрачности российских банков Standard & Poor’s, а также был награжден дипломом журнала «Euromoney» как один из ведущих банков России и развивающихся стран Европы, применяющий наиболее передовые стандарты корпоративного управления.

МДМ-Банк имеет ряд наград журнала Global Finance:

- 2005 г. – «Лучший банк в России» (Best Domestic Bank), отмечен в специальной номинации «За прозрачную корпоративную структуру» (Editor’s Special Award for Transparency).

- 2006 г. – «Лучший банк на рынке FOREX», «Лучший орган

Теги: клиенты