Макономи претендует на лидерство на европейском рынке

Компания: Maconomy

Дата публикации: 25 декабря 2007

Компания Макономи стремится к лидерству на европейском рынке ERP – систем для организаций, оказывающих профессиональные услуги. К 2011 году планируется рост совокупного дохода и нормы валовой прибыли до 100 миллионов евро и 15% соответственно. Предполагается, что поглощения других компаний ускорят развитие компании.

Упешно выполнив план развития на 2006-2008 на две трети, компания Макономи надежно укрепила свои позиции на рынке ERP – систем для организаций, оказывающих профессиональные услуги, и тем самым

открыла новые горизонты для дальнейшего роста. В течение семи кварталов компания Макономи расширяла свою долю на рынке, что позволило ей занять лидирующую позицию в Северо-Западной и Восточной Европе. В 2009-2011 годы компания намеревается закрепить свои позиции на европейском рынке, увеличив потенциал своих продуктов, услуг и системы дистрибуции путем как естественного расширения, так и посредством поглощений. По мнению отраслевых аналитиков темпы роста европейского рынка ERP – систем для сферы профессиональных услуг должны удвоится в период с 2009 по 2011 годы, а эксперты Макономи ожидают увеличения ежегодного роста компании до 30%.

Основные направления плана развития следующие: развитие новых сегментов, новых рынков и создание новых источников доходов.

Компания продолжит расширять свою деятельность на уже освоенных рынках и отраслях. Компания Макономи собирается использовать опыт и знания, приобретенные в процессе работы с организациями сферы профессиональных услуг, с целью:

• проникновения в новые сегменты рынка, такие как сферы юридических, проектных и дизайнерских услуг;

• освоения двух крупных географических рынков в Европе;

• развития новых источников доходов, а именно продажа дополняющих продуктов для уже существующих клиентов и целевых сегментов; первым примером продукта в поддержку данной стратегии было приложение по планированию ресурсов Maconomy People Planner, вышедшее на рынок в октябре этого года.

«Последние два с половиной года мы создавали высоко динамичную организацию. В 2008 году мы завершим наш текущий стратегический план, укрепивший финансовое состояние организации и подготовивший базу для выведения на рынок новых продуктов и услуг. В рамках нашей стратегии, мы также планируем поглощения с целью ускорить освоение новых рынков. Я считаю, что компания Макономи неукоснительно движется к лидерству на привлекательном рынке автоматизации профессиональных услуг, и в нашем годовом отчете за 2007 год, который будет обнародован в марте 2008, мы сможем конкретизировать планы нашего дальнейшего развития», – говорит генеральный директор компании Макономи Хьюго Дорф.

Теги: финансовые результаты