Пермский Государственный Технический Университет выбрал ESET NOD32 в качестве системы антивирусной защиты

Компания: DESTEN

Дата публикации: 18 декабря 2007

Москва, 18 декабря 2007 г. Сегодня компания ESET – международный разработчик антивирусного ПО и решений в области компьютерной безопасности – сообщает о том, что антивирусная система ESET NOD32 стала основным средством защиты от вредоносного ПО в Пермском Государственном Техническом Университете.

Университет приобрел 3000 лицензий ESET NOD32 на пять лет и 1000 лицензий антивирусного ПО ESET для защиты почтовых серверов. Поставку осуществила компания ЗАО «ИВС-Сети» – премьер-партнер ESET в Перми.

Пермский Государственный Технический Университет (ПГТУ) – один из ведущих технических ВУЗов России. Сегодня в работе этого крупнейшего центра образования, науки и культуры на Западном Урале широко используются информационные технологии, на которые опираются учебный процесс, научно-исследовательские проекты, межрегиональные и международные связи университета, информационные центры, библиотеки, административные структуры и т.д. Очевидно, что все это требует интеграции ИТ-инфраструктуры университета в сеть Интернет. Вместе с тем, такая интеграция несет в себе угрозу проникновения вредоносных программ в ИС. В этой связи остро встает проблема ее антивирусной защиты. Именно поэтому, в рамках решения общей задачи по управлению ИТ-активами учебного заведения, одним из приоритетных направлений стало внедрение комплексной системы защиты настольных ПК, почтовых и файловых серверов от всех видов вредоносного ПО.

При выборе антивирусного ПО рассматривались продукты ESET NOD32, «Антивирус Касперского» и «Доктор Веб». Отметим, что ИТ-специалисты университета провели самостоятельное тестирование этих продуктов, при этом основными критериями были надежное детектирование угроз, высокая скорость работы и нетребовательность к системным ресурсам. По итогам тестирования предпочтение было отдано ESET NOD32 Enterprise Edition с модулем удаленного администрирования Remote Administrator. Наилучшее сочетание эффективности защиты, скорости, простоты настройки и возможностей удаленного администрирования стало основанием для выбора именно этого антивирусного ПО.

Напомним, что во всей продуктовой линейке антивирусного ПО ESET используется патентованная технология ThreatSense™, позволяющая в реальном времени детектировать еще не выявленные виды вредоносного ПО. Таким образом, используя как проактивную, так и сигнатурную технологии, ESET NOD32 обеспечивает надежную защиту от вирусов, руткитов, рекламного, шпионского и другого вредоносного ПО. Надежность этой защиты многократно подтверждена результатами независимых тестов ведущих мировых лабораторий, в том числе, Virus Bulletin, AV-Comparatives и CheckMark.

В рамках проекта компания ESET, совместно с ЗАО «ИВС-Сети» и центром управления ИТ-активами ПГТУ, провела серию обучающих семинаров для будущих пользователей. Кроме того, на обучающей сессии для технических специалистов заказчика была подробно рассмотрена технология управления антивирусной системой NOD32 в крупных корпоративных сетях. В частности, большое внимание было уделено особенностям работы антивирусной системы на почтовых серверах, удаленному администрированию и настройке антивирусных продуктов ESET на рабочих станциях, файловых и почтовых серверах c помощью NOD32 Remote Administrator.

«При выборе антивируса мы руководствовались несколькими критериями, – говорит Андрей Байдаров, руководитель центра управления ИТ-активами Пермского Государственного Технического Университета. – В первую очередь, для нас было важно, чтобы антивирусное средство обеспечивало надежную защиту от различных категорий вредоносных программ и не замедляло работу компьютеров в сети. С другой стороны, работа антивирусного программного обеспечения должна быть безупречной и надежной — слишком дорого обходятся в современном мире сбои в системе информационной безопасности. Поэтому мы остановили свой выбор на продукте ESET NOD32».

«Ни одно современное учебное заведение, а тем более технический университет, не может нормально жить и работать без современной ИТ-инфраструктуры

Теги: новые продукты услуги