«Микротест» будет строить SOA с помощью решений TIBCO

Компания: Микротест

Дата публикации: 17 декабря 2007

Москва, 17 декабря 2007 г. — Компания «Микротест», лидер российского рынка консалтинга и системной интеграции в части реализации наиболее сложных проектов, сообщает о заключении партнерского соглашения с TIBCO Software, ведущим мировым производителем систем интеграции корпоративных приложений и управления бизнес-процессами. В настоящее время «Микротест» реализует несколько крупных проектов с использованием технологий TIBCO.

TIBCO Software предлагает уникальное программное обеспечение для решения следующих задач: интеграции приложений масштаба предприятия (Enterprise Application Integration, EAI), построения сервис-ориентированной архитектуры (Service-Oriented Architecture, SOA) и управления бизнес-процессами (Business Process Management, BPM). Решения на базе продуктов TIBCO позволяют даже самым крупным предприятиям и холдингам создавать единое информационное пространство и в результате повышать оперативность текущей работы и гибкость в развитии бизнеса. Продукты компании пользуются большой популярностью в телекоммуникационной, финансовой и энергетической отраслях. Среди клиентов TIBCO 17 из 20 крупнейших банков мира и 8 из 10 ведущих мировых телекоммуникационных компаний. Всего решения TIBCO используют в своей работе более 3000 компаний, в числе которых ChevronTexaco, Delta Airlines, Enel Group, Reuters, Siemens, Société Générale, Sun Microsystems, и Telecom Italia.

По условиям заключенного с TIBCO Software партнерского соглашения компания «Микротест» получила статус Регионального партнера по консалтингу и внедрению (Regional Consulting Partner). «Микротест» обладает правом внедрять весь спектр продуктов разработчика. В компании уже сформирована квалифицированная команда специалистов по внедрению данных решений, прошедшая обучение у вендора. В настоящее время с использованием интеграционных технологий TIBCO «Микротест» реализует несколько крупных проектов в интересах телекоммуникационных компаний и крупных финансовых организаций.

«Среди наших клиентов очень много крупных компаний, накопивших весомый «багаж» ИТ-систем, автоматизирующих разные процессы деятельности. Эти компании осознают необходимость сохранения сделанных в ИТ-инфраструктуру инвестиций, а использование EAI-, SOA- и BPM-решений TIBCO является оптимальным способом достижения этой цели, —отмечает Михаил Савицкий, директор бизнес-направления BSS и CRM систем компании «Микротест». — Поэтому партнерство с TIBCO для нас — продуманный стратегический шаг. Пополнение продуктового портфеля «Микротест» уникальными решениями TIBCO позволяет нам максимально удовлетворять потребности каждого конкретного заказчика».

«Партнерство с «Микротест» позволит нам значительно расширить свое присутствие на российском рынке, — считает Дерек МакДоннелл, глава представительства TIBCO Software в России, СНГ и странах Балтии. — Решения TIBCO ориентированы в основном на крупные компании, многие из которых давно и успешно сотрудничают с «Микротест», и, соответственно, являются нашими потенциальными заказчиками. Я уверен, что в лице «Микротест» мы обрели надежного и перспективного партнера, и наш текущий опыт сотрудничества подтверждает это».

Компания TIBCO Software Inc. (www.tibco.ru) предлагает корпоративное программное обеспечение, которое помогает компаниям успешно реализовывать сервис-ориентированную архитектуру и совершенствовать управление эффективностью деятельности. Работая с более чем 3000 клиентами, компания TIBCO предоставила возможность ведущим организациям во всем мире быстрее отслеживать и реагировать на изменения в бизнес-процессах. Ключевыми заказчиками компании являются: ABN AMRO, Allianz, AspenTech, ChevronTexaco, Delta Air Lines, Enel Group, Essent Energy, KPN, Lufthansa Cargo AG, OILspace, Philips, Reuters, Siemens, Société Générale, Telecom Italia, TNT Logistics, T-Systems.

Компания «Микротест» (www.microtest.ru), основанная в 1990 году, входит в число крупнейших ИТ-компаний России и занимает лидирующие позиции на рын

Теги: партнёрские соглашения