LETA IT-company обновила пакет услуг по оптимизации бизнес-практик предприятия на базе Microsoft Office SharePoint Server 2007

Компания: DESTEN

Дата публикации: 13 декабря 2007

Москва, 13 декабря 2007 г. Сегодня компания LETA IT-company — ведущий российский оператор ИТ-услуг — объявляет о расширении пакета услуг по оптимизации существующих бизнес-практик современного предприятия посредством создания ИТ-решений на платформе Microsoft Office SharePoint Server 2007.

Напомним, что в 2006 г. LETA IT-company вывела на российский рынок услугу «Построение корпоративного портала», ориентированную на крупные и средние предприятия, стремящиеся оптимизировать действующие бизнес-процессы или всю систему управления, создав комфортную среду для использования сотрудниками корпоративных информационных ресурсов. Услуги пакета полностью типизированы, их важнейшие характеристики прописаны в соглашении о качестве обслуживания (SLA), а при реализации применяется фирменная схема управления персоналом HR-GRID.

Базовая услуга обновленного пакета услуг LETA IT-company – «Аудит бизнес-практик», позволяет провести тщательный анализ действующих у заказчика бизнес-процессов, а также разработать ряд мер, направленных на их совершенствование. Технология, применяемая LETA IT-company, позволяет проводить анализ по целому ряду аспектов бизнеса клиента. В результате заказчик получает пакет документов, включающий в себя описание бизнес-процессов, детальные рекомендации по их усовершенствованию, а также ряд программных и функциональных требований к информационной системе предприятия. Эти данные станут базой для реализации дополнительных услуг пакета, например построения систем документооборота, автоматизации бизне-процессов и создания баз знаний на базе SharePoint).

Дополнительные услуги, входящие в состав обновленного пакета, направлены на создание специализированных ИТ-разработок, позволяющих решить ряд важнейших задач повышения эффективности работы сотрудников с любыми формами информации и коллективной работы.

В связи с постоянным ростом объемов корпоративной информации на предприятиях всех отраслей промышленности, а также постоянным расширением виртуальных групп, коллективно решающих те или иные задачи, сотрудники современных предприятий стали остро нуждаться в возможности быстрого поиска необходимых данных, находящихся в различных источниках. По данным компании IDC, сотрудники информационных отделов тратят примерно четверть своего рабочего времени на поиск информации, и столько же – на ее анализ. Для решения этой проблемы LETA IT-company создает систему сквозного поиска данных по всем информационным ресурсам организации, что обеспечивает своевременный, централизованный доступ сотрудников к данным, содержащимся во всех основных интеграционных системах предприятия – CRM, Exchange, файловых серверах, и самом SharePoint.

Одним из ключевых факторов, определяющих внедрение портального решения, является возможность его использования как инфраструктурной базы для автоматизации бизнес-задач и интеграции уже существующих бизнес-приложений в единую унифицированную платформу предприятия. Услуга LETA IT-company по созданию единой и интегрированной платформы для управления сетями Интернет, Extranet, и бизнес-приложениями компании позволяет быстро и эффективно проводить бизнес-автоматизацию, гибко настраивать отдельные модули портального решения под специфику конкретных бизнес-задач, и др. Кроме того, с портальными платформами тесно связаны популярные в последнее время концепции сервис-ориентированных архитектур и построения композитных приложений. Microsoft SharePoint Server 2007 построен на открытой, масштабируемой архитектуре с поддержкой веб-сервисов и современных стандартов XML и SOAP, что в сочетании с богатым API, обеспечивает интеграцию с уже существующими системами и гибкость, необходимую для сохранения и эффективного использования инвестиций в программное обеспечение.

В современных компаниях, вне зависимости от сферы их деятельности, все чаще возникает необходимость поддержки работы территориально-распределенных команд. Это могут быть как крупные компании, так и небольшие команды (в том числе мобильные), для совмест

Теги: новые продукты услуги