Компания «Ай-Теко» отметила 10 лет сотрудничества с НР

Компания: Ай-Теко

Дата публикации: 12 декабря 2007

12 декабря 2007 года. Москва. – Компания «Ай-Теко», ведущий российский системный интегратор, отметила десять лет сотрудничества с компанией НР, крупнейшим мировым производителем программных и аппаратных решений в области информационных технологий. За минувшее десятилетие компанией «Ай-Теко» успешно реализовано свыше 40 крупных проектов на основе продуктов и решений HP.

В течение десяти лет компания «Ай-Теко» неоднократно признавалась крупнейшим реселлером НР в России. За это время компания «Ай-Теко» установила у заказчиков 65 серверов класса hi-end – НР Superdome.

Стратегическое сотрудничество компаний НР и «Ай-Теко» началось в 1997 году. Уже через год – в 1998 году – «Ай-Теко» была впервые признана лучшим корпоративным партнером НР в России (и оставалась им до 2004 года), а в 2004 году – крупнейшим и в регионе ISE (Центральная и Восточная Европа, Ближний Восток и Африка). В 2000 году «Ай-Теко» стала золотым партнером НР по продажам решений OpenView в России, а с 2004 года обладает статусом платинового партнера по решениям НР OpenView в регионе ISE, став первой российской компанией, получившей столь высокий статус. Компании НР и «Ай-Теко» с самого начала своего партнерства активно сотрудничали по основным направлениям, которые обеспечивают решение бизнес-задач заказчика: аппаратные комплексы, программные решения, сервисная поддержка.

Сегодня компания «Ай-Теко» является одним из крупнейших партнеров HP не только в России, но и в регионе Центральная и Восточная Европа, Ближний Восток и Африка.

На сегодняшний день в рамках программы HP Preferred Partner Program 2007, выделяющей лучших партнеров, компания «Ай-Теко» имеет следующие специализации: Data Center Solution Specialist, StorageWorks Solutions Specialist, Authorized Business Solution Partner (ABSP) Services Specialist, Elite Certified Networking and Security Specialist, Office Printing Specialist. Кроме того, «Ай-Теко» обладает специализациями HP OpenView Authorized Platinum Partner, HP OpenView Authorized Services Integrator. Присвоенные специализации подтверждают высочайшую компетенцию «Ай-Теко» в качестве партнера HP и его сертификацию по широкому спектру продуктов HP. В частности, специалисты «Ай-Теко» обладают 250 сертификатами по продуктам и решениям HP, в том числе и уникальными для России.

На базе компании «Ай-Теко» созданы и успешно работают на протяжении нескольких лет совместные с HP Центр компетенции по перспективным серверным платформам Intel и Центр технологий HP Software.

Центр Компетенции по перспективным серверным платформам Intel создан «Ай-Теко» при участии компаний НР и Intel в 2001 году. Специалисты «Ай-Теко» первыми в России начали работать с 64-разрядной платформой Intel. Накоплен практический опыт работы с аппаратной платформой и системными программными средствами, тонкой настройкой прикладного ПО ведущих зарубежных и российских разработчиков. В Центре проводятся нагрузочные испытания с целью демонстрации заказчикам бизнес-возможностей предлагаемых решений.

Центр технологий HP Software работает в «Ай-Теко» с 2003 года. Это уникальный совместный проект «Ай-Теко» и НР, целью которого является ознакомление потенциальных заказчиков с передовым опытом управления ИТ-ресурсами, и в частности с наиболее эффективными инструментальными средствами HP Software. В Центре отрабатываются и демонстрируются различные решения построения систем управления ИТ-ресурсами на базе технологий HP Software для гетерогенных информационных сред. Центр помогает пользователям HP Software решать сложные задачи по интеграции продуктов и по масштабным изменениям ИТ-инфраструктуры при сохранении качества предоставляемых ИТ-сервисов.

Компания «Ай-Теко» имеет собственный сервисный центр, обеспечивающий комплексную поддержку всей ИТ-инфраструктуры заказчиков: аппаратных комплексов, программных средств, а также оказывает услуги по аутсорсингу служб технической поддержки заказчиков. Концепция сервисной службы компании «Ай-Теко» базируется на принципах, излож

Теги: партнёрские соглашения