TANDBERG опубликовала результаты исследования возврата инвестиций в решения видеосвязи

Компания: DESTEN

Дата публикации: 11 декабря 2007

Москва, 11 декабря 2007 года. Компания TANDBERG (OSLO: TAA.OL) – мировой лидер в области производства оборудования для видеоконференцсвязи (ВКС), опубликовала результаты исследования эффективности инвестиций в видеоконференцсвязь компании Exelon Corporation – одной из крупнейших национальных энергетических корпораций США. Годовой оборот Exelon превышает 15,2 млрд. долларов США; компания обслуживает порядка 5,7 млн. потребителей.

Целью исследования являлась оценка общего экономического эффекта и потенциального уровня возврата инвестиций (ROI), на которые могут ориентироваться предприятия,

внедряющие решения ВКС на базе технологий TANDBERG.

Исследование выполнено компанией Forrester Consulting – одним из крупнейших мировых аналитических агентств, специализирующихся в области информационных технологий.

При проведении исследования использовалась фирменная методика Total Economic Impact™, позволяющая оценить не только объем инвестиций и величину сокращения издержек, как это принято в ИТ-исследованиях, но и влияние внедряемой технологии на эффективность всей системы бизнес-процессов. В частности, в этом исследовании, при моделировании финансового эффекта от внедрения технологий TANDBERG, учитывались такие факторы, как объем инвестиций, прямые и косвенные выгоды, предполагаемый период окупаемости, гибкость, а также возможные риски.

Исследование показало, что эффективность инвестиций компании Exelon в технологии видеосвязи превысила 140%. Затраты на проект были распределены на пять лет. При этом уже со второго года ежегодный эффект в денежном выражении превышал расходы; период возврата инвестиций составил 2,22 года, показатель ROI составил 37% при IRR – 48%.

Также исследование выявило, что совершенствование бизнес-процессов, связанное с внедрением видеосвязи, позволило компании Exelon высвободить значительный объем рабочего времени – порядка 18 000 часов в год, и еще более 10 360 часов – за счет экономии на деловых поездках.

Отметим, что основные факторы повышения эффективности актуальны и для российских компаний, работающих в энергетическом, нефтегазовом, финансовом и ряде других отраслей экономики.

Исследование доступно в Интернет по адресу: http://www.tandberg.com/collateral/vertical_brochures/exelon_roi_study.pdf.

О компании TANDBERG

TANDBERG – лидирующий в мире поставщик оборудования, услуг и решений в области визуальных коммуникаций и видеосвязи. У компании две штаб-квартиры – в Нью-Йорке и Норвегии. TANDBERG создает, разрабатывает и продвигает на рынок оборудование и программное обеспечение для аудио, видеосвязи и передачи данных. Компания занимается поставкой и обслуживанием оборудования для видеосвязи более чем в 90 странах мира. Акции компании TANDBERG официально котируются на Норвежской Фондовой Бирже. Более подробная информация о компании TANDBERG – на www.tandberg.com и www.tandbergrussia.ru

О компании Forrester Consulting

Forrester Consulting – одна из крупнейших мировых аналитических компаний, специализирующихся в области информационных технологий. Forrester Consulting помогает заказчикам создавать и реализовывать высокоэффективные стратегии, опираясь на высочайшую компетенцию специалистов в области аналитики и моделирования. В число клиентов Forrester Consulting входят IBM, Embarcadero Technologies, Inc., Software AG, и ряд других ИТ-компаний. Более подробная информация о компании Forrester Consulting – на http://www.forresterconsulting.com

Теги: новые продукты услуги