Компания ATIZ совершенствует технологию оцифровки книг

Компания: АЛЕЕ Софтвер

Дата публикации: 11 декабря 2007

Компания ATIZ Innovation известна по всему миру как лидер в области производства высокотехнологичного специализированного оборудования для сканирования и оцифровки документов, а также программного обеспечения для их пост-обработки. Основным преимуществом компании ATIZ Innovation является постоянное совершенствование технологий сканирования книг при одновременном снижении стоимости оборудования. Сканеры ATIZ доступны вузовским и школьным библиотекам.

Один из наиболее часто задаваемых вопросов владельцев книжных сканеров на основе цифровых фотоаппаратов: «А можно ли каким-либо образом ускорить сам процесс сканирования?». «Можно», – говорит ATIZ Innovation и создает программу BookDrive Capture 3.0, которая контролирует обе цифровые фотокамеры, подсоединенные к ПК пользователя, регулируя интервалы фиксирования страниц. BookDrive Capture 3.0 избавляет пользователя от утомительного нажатия на кнопку и позволяет оцифровывать книги со скоростью 1800 страниц в час!

Еще одним важным вопросом перевода книги в электронный вид является обработка электронного образа документа, которая позволяет значительно улучшить качество изображения (убрать возможные искажения, привести их к единой цветовой гамме, при желании изменить размер и формат), что, в дальнейшем, облегчит распознавание текста. На помощь приходит новая версия программы BookDrive Editor, BookDrive Editor Pro 2.0. Вы сможете удостовериться, что Ваши изображения приведены к одному и тому же виду и качеству, а конечным результатом Вашей работы станет точная копия оригинала книги.

Одним из последних усовершенствований также стала новая модификация колыбели для книг сканера ATIZ BookDrive DIY, предназначенной для бережного сканирования книг. Новшеством стали магнитные фиксаторы, значительно облегчающие процесс сканирования книги за счет возможности совершать ее незначительные перемещения – необходимо, когда слой страниц с одной стороны становится слишком толстым и требуется немного изменить наклон, а также если книга сместилась и необходимо узнать ее первоначальное положение.

Более подробную информацию можно получить на официальном сайте компании ATIZ Innovation в Рунете ( www.atiz.ru ) или у эксклюзивного дистрибьютора на территории России и стран СНГ, компании «Алее Софтвер».

Теги: новые продукты услуги