M-I SWACO снова выбирает «Микротест»

Компания: Микротест

Дата публикации: 6 декабря 2007

Теги: клиенты

Москва, 6 декабря 2007 г. — Компания «Микротест», лидер российского рынка консалтинга и системной интеграции в части реализации наиболее сложных проектов, сообщает о завершении проекта по внедрению информационной системы «1С:Зарплата и управление персоналом» в компании M-I SWACO, регион Россия и Украина, лидера в своих сегментах на рынке нефтесервиса.

Сотрудничество «Микротест» и M-I SWACO (Россия и Украина) началось еще в конце 2006 года. За 3 месяца — с января по март 2007 года — специалисты «Микротест» разработали для заказчика решение по управлению логистикой и торговлей, базирующееся на системе «1С:Управление торговлей». После автоматизации наиболее важных для M-I SWACO (Россия и Украина) торговых и логистических бизнес-процессов руководство компании приняло решение о внедрении системы управления персоналом.

M-I SWACO (Россия и Украина) нуждалась в информационной системе, которая позволила бы устранить противоречия между корпоративными стандартами международной компании по процедурам управления персоналом и требованиями российского законодательства. Также одним из важнейших требований к системе была возможность проведения оперативного анализа кадрового состава и начислений сотрудникам, поскольку двуязычный менеджмент и наличие неоднородных инструментов учета серьезно затрудняли и затягивали этот процесс. Выбор платформы «1С:Зарплата и управление персоналом» стал логическим продолжением принятой стратегии автоматизации, тем более что функциональность данного инструмента позволяла реализовать все потребности заказчика.

В ходе проекта специалисты «Микротест» провели обследование бизнес-процессов компании M-I SWACO (Россия и Украина), обучили пользователей системы, расширили функционал стандартной конфигурации продукта, осуществили перенос данных из ранее использовавшихся программ. При этом типовая конфигурация была расширена за счет введения дополнительной аналитики в соответствии с корпоративными стандартами, создания полного комплекса отчетов на английском языке и двуязычных печатных форм, автоматизации учета страхования и анализа социальных бонусов и других функций.

Внедрение «1С:Зарплата и управление персоналом» в M-I SWACO (Россия и Украина) длилось 6 месяцев. В результате автоматизировано 20 рабочих мест по следующим функциональным участкам: планирование потребности в персонале, набор и управление персоналом, учет работников предприятия, планирование занятости персонала, регламентированный кадровый учет, расчет заработной платы, исчисление налогов с фонда оплаты труда, формирование регламентированной и управленческой отчетности, формирование корпоративной отчетности на двух языках, формирование проводок по плану счетов в стандарте GAAP. В единой системе автоматизировано 2 юридических лица компании и 5 региональных филиалов заказчика в разных регионах.

«Специалисты компании «Микротест» успешно реализуют для нас уже второй проект, — сообщил Сергей Рывкин, директор по информационным технологиям компании M-I SWACO (Россия и Украина), — стоит отметить, что все работы как по первому, так и по второму проектам были выполнены на высоком профессиональном уровне, что в итоге позволило нам достичь ожидаемых от внедрения результатов. Думаю, мы и в дальнейшем продолжим сотрудничать с этой высококвалифицированной командой».

Информация о компаниях:

M-I SWACO, регион Россия и Украина (www.miswaco.com) с головным офисом в Москве работает на территории Российской Федерации, Украины и Беларуси с 1993 года. На сегодняшний день компания широко представлена во всех нефтяных и газовых провинциях РФ и Украины. Среди клиентов – «Роснефть», «ЛУКОЙЛ», ТНК-BP, «Газпром-нефть», «Сахалинская энергия»,<

Теги: клиенты