Компания «1С-Рарус» выполнила проект автоматизации бухгалтерского и налогового учета в РНЦ «Курчатовский институт»

Компания:

Дата публикации: 4 декабря 2007

ФГУП РНЦ «Курчатовский институт» (до 1991 года – Институт атомной энергии им. И. В. Курчатова), основанный в 1943 году, является одним из крупнейших научных центров России как по численности (около 5000 человек), так и по широте научных интересов и экспериментальных возможностей в атомной науке и технике, а также в различных областях физики. В состав РНЦ «Курчатовский институт» входят специализированные институты и научно-технические комплексы.

В 2007 году руководством РНЦ «Курчатовский институт» был запланирован ввод в эксплуатацию единой информационной базы, в качестве платформы для которой был выбран программный продукт «1С: Предприятие 7.7», конфигурация «1С:Бухгалтерия для бюджетных учреждений, редакция 6». Ведение бухгалтерского и налогового учета в самостоятельных подразделениях было упразднено, данные функции были возложены на центральную бухгалтерию, количество сотрудников которой вместе с другими пользователями информационной базы должно было составить 80 человек. Для организации их работы предполагалось использование терминального режима соединения с базой данных, что повлекло за собой необходимость внедрения автоматизированного бухгалтерского и налогового учета. Эта задача была успешно выполнена специалистами компании «1С-Рарус».

Автоматизированная система, разработанная и внедренная компанией «1С-Рарус» в РНЦ «Курчатовский институт», полностью реализует все участки ведения бухгалтерского учета в соответствии с действующим законодательством. В результате внедрения системы были автоматизированы следующие участки:

- ведение учетного процесса обособленно по Институтам с возможностью получения оперативной и отчетной информации по активам, обязательствам, затратам и финансовым результатам;

- ведение операций по банку и кассе;

- учет основных средств и нематериальных активов;

- учет расчетов по заработной плате с сотрудниками, начисление НДФЛ и ЕСН;

- расчеты с бюджетом;

- ведение учета операций по внешнеэкономической деятельности.

Разработанная и внедренная компанией «1С-Рарус» система полностью отвечает поставленным задачам и позволяет получать всю необходимую информацию для составления бухгалтерской и налоговой отчетности, а также для принятия управленческих решений. Как отмечает главный бухгалтер РНЦ «Курчатовский институт» Оксана Витальевна Жукова, «с использованием системы существенно повысилось качество подготовки данных для регламентированной бухгалтерской и налоговой отчетностей».

Сотрудники центральной бухгалтерии РНЦ «Курчатовский институт» особо отмечают высокое качество работы специалистов компании «1С-Рарус». От лица сотрудников Центра Оксана Витальевна Жукова выразила благодарность специалистам отдела автоматизации бюджетных учреждений «1С-Рарус» за грамотность в выполнении работ, оказанное внимание и за проведение эффективного обучения сотрудников Центра, что в комплексе обеспечило легкий и оперативный переход на работу с системой «1С:Предприятие».

В дальнейших планах сотрудничества РНЦ «Курчатовский институт» и компании «1С-Рарус» – автоматизация системы расчета заработной платы и ведения кадрового учета на платформе «1С:Предприятие», ее интеграция с системой автоматизации учета, развитие системы автоматизации учета по реализации управленческих и контрольных функций.

Информация о РНЦ «Курчатовский институт»

Российский научный центр «Курчатовский институт» (ранее — Институт атомной энергии им. И. В. Курчатова) был основан в 1943 году, в научный центр преобразован в 1991 году. Центр подчинен непосредственно Правительству России и не входит в состав Российской Академии наук и отраслевых<

Теги: новые продукты услуги