Nexia International: укрупнение международной сети аудиторских и консалтинговых компаний

Компания: Нексиа Пачоли

Дата публикации: 30 ноября 2007

Интересы Nexia International в России представляет сеть Nexia CIS, за последний год присоединившая еще две аудиторские компании, и планирующая в ближайшее время активизировать свою деятельность по расширению сети на территории СНГ. Помимо этих компаний автоматическое двухгодичное членство в Nexia International получат также члены SCI на территории России. Это не может не сказаться на позициях сети на российском рынке.

Слияние сетей – не новая тенденция на рынке аудита и консалтинга. Причем, его дальнейшее развитие будет связано с укрупнением, в том числе и за счет поглощений.

Гарет Пирс, президент Nexia International, считает, что вследствие присоединения SCI позиции сети значительно усиливаются на рынках США, Германии, Швейцарии, Канады и России.

По словам Клайва Николсона, президента SC International объединение ресурсов двух дружественных сетей, работающих по схожей модели, позволит значительно повысить качество предоставляемых сетью услуг.

Nexia CIS («Нексия Си Ай Эс») – представитель международной ассоциации аудиторских и консалтинговых компаний Nexia International на территории России и в странах СНГ.

Оборот компании ежегодно растет на 25-30%. В планы «Нексия Си Ай Эс» входит не только расширение сети, но и изменение маркетинговой стратегии. В частности, в ближайшее время будут предприняты шаги по введению фирменного стиля Nexia International для всех компаний-членов сети.

Теги: изменение структуры компании