ИВК получила лицензию от ФСБ РФ

Компания: DESTEN

Дата публикации: 29 ноября 2007

Москва, 29 ноября 2007 г. Компания ИВК — один из ведущих российских производителей компьютерной техники, системообразующего ПО и средств защиты информации — сообщает о получении лицензии от Центра по лицензированию, сертификации и защите государственной тайны ФСБ России.

Компания ИВК получила лицензию №4597 К от 08.10.2007 на осуществление разработки и производства средств защиты конфиденциальной информации.

Полученная лицензия позволит компании разрабатывать и производить средства защиты конфиденциальной информации, предназначенные для использования на объектах Администрации Президента Российской Федерации, Совета Безопасности Российской Федерации, Федерального Собрания Российской Федерации, Правительства Российской Федерации, Конституционного Суда Российской Федерации, Верховного Суда Российской Федерации и Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации. Кроме того, позволит интегрировать в свои разработки методы и алгоритмы, основанные на способах криптографической защиты данных и внедрять технологии ЭЦП, предназначенные для обеспечения защиты конфиденциальных данных.

Необходимость защищать информацию для государственных структур диктуется законом об информации, информационных технологиях и о защите информации, а также рядом других положений, определяющих состав конфиденциальных сведений и степени их защиты. Коммерческие предприятия более свободны в выборе средств защиты, однако существуют многочисленные организации, обслуживающие интересы государственных структур. Например, банки, которые управляют счетами Таможенного комитета, налоговых служб и многих других, для которых обеспечение безопасности является одним из основных требований и регламентируется нормативными документами.

Функции по обеспечению защиты информации встроены в комплексные программные продукты компании, что позволяет реализовывать единую политику информационной безопасности, как в небольших информационных системах, так и на уровне сетецентрированных решений, к которым относятся крупные неоднородные территориально-распределенные автоматизированные системы.

Напомним, что компания ИВК является одним из подрядчиков, выполняющая часть работ по созданию государственной автоматизированной системы (ГАС) «Правосудие», которая обеспечивает деятельность всех судебных органов РФ.

«Лицензии и патенты, которые получает ИВК, необходимы для развития наших программных продуктов и решений на их основе, – говорит Валерий Андреев, Директор по науке и развитию ИВК. – Комплекс системообразующего ПО «ИВК Юпитер™» и межсетевой экран «ИВК Кольчуга™» дают возможность создавать не только единое информационное пространство организации и объединить все ресурсы информационной структуры в единое целое, но и обеспечить надежную защиту конфиденциальных данных, причем на всех уровнях – от обычной служебной информации до информации, содержащей персональные данные граждан Российской Федерации».

О компании ИВК

«Информационная внедренческая компания» (ИВК) — один из ведущих разработчиков и производителей компьютерной техники. Сегодня ИВК входит в первую десятку фирм-производителей персональных компьютеров в Российской Федерации.

ИВК — крупнейший поставщик вычислительной техники и техники со спецсвойствами, системный интегратор, разработчик информационных технологий, автоматизированных систем, системообразующего программного обеспечения и средств защиты информации уровня гетерогенных распределенных информационных систем для корпоративного сектора, государственных структур и ВПК.

Базовый программный продукт компании — ПО промежуточного слоя «ИВК ЮПИТЕР™» — стал лауреатом Национальной отраслевой премии по безопасности «ЗУБР 2006» и отмечен Серебряной медалью, а компания ИВК — обладателем Сертификата участника категории «Информационная безопасность» в номинации «Лучшая технология защищенной обработки информации».

Программный комплекс – Межсетевой экран с расширенной функциональностью, коммуникационный центр «ИВК КОЛЬЧУГА™» — стал лауреатом Национальной отраслевой<

Теги: новые продукты услуги