TANDBERG признана одной из самых быстрорастущих компаний Европы

Компания: DESTEN

Дата публикации: 29 ноября 2007

Мировой лидер в области видеоконференцсвязи вошла в Список «2007 Европа 500»,

публикуемый журналом Business Week

Москва, 29 ноября 2007 года. Компания TANDBERG (OSLO: TAA.OL) – мировой лидер в области производства оборудования для видеоконференцсвязи (ВКС), включена в Список «2007 Европа 500» – единственный независимый общеевропейский рейтинг быстроразвивающихся компаний, работающих во всех направлениях бизнеса. TANDBERG отмечена как «Быстрорастущая и лидер по созданию новых рабочих мест».

Информация о рейтинге «2007 Европа 500» доступна по адресу www.europes500.com/results. Также она представлена в ежегодном отчете European Hot Growth журнала Business Week, выделяющем основные тенденции и ключевых игроков среди ста компаний, возглавляющих

список «2007 Европа 500».

Для того, чтобы претендовать на место в рейтинге «2007 Европа 500», компании должны были показать по крайней мере 30%-ый рост оборота и числа сотрудников за период

с 31 декабря 2003 по 31 декабря 2006 года. Компания TANDBERG значительно превзошла оба эти критерия, продемонстрировав рост оборота на 79% и числа сотрудников на 62% (333 новых сотрудника) – при увеличении общего штата до 872 человек. В 2003 году оборот компании составлял 177,9 млн. евро, а к концу 2006 года достиг 318,1 млн. евро.

Перспективы роста TANDBERG также выглядят многообещающе: недавно компания приобрела Codian – одного из ведущих производителей инфраструктурного оборудования ВКС высокой четкости. Для отрасли видеосвязи аналитические агентства Wainhouse Research и Frost & Sullivan прогнозируют 25-процентный рост CAGR (среднегодовой темп роста в сложных процентах)

на период с 2006 по 2010 год. Кроме того, согласно опубликованным TANDBERG финансовым результатам за третий квартал 2007 года, доходы компании составили 114,4 млн. евро (165,3 млн. долларов), что обеспечило TANDBERG более высокую капитализацию, чем у ее основного конкурента – компании Polycom, и отражает рост рынка ВКС в целом.

Гайр Лангфельд Ульсен (Geir Langfeldt Olsen), Президент TANDBERG в странах EMEA, отметил: «Мы с большим удовлетворением воспринимаем признание TANDBERG одной из ведущих европейских компаний, особенно с учетом того, что это независимая оценка. TANDBERG демонстрирует высокие темпы роста и сегодня наша компания – безусловный лидер своего сегмента рынка. Я очень горжусь этими высокими результатами, которых мы достигли благодаря напряженному труду наших сотрудников. Эти результаты также отражают рост спроса на визуальные коммуникации, усиливающийся по мере того, как все большее число организаций осознает быструю окупаемость инвестиций в видеосвязь».

Вручение наград «2007 Европа 500» состоялось на торжественной церемонии, прошедшей 24 ноября в городе Прага.

О компании TANDBERG

TANDBERG – лидирующий в мире поставщик оборудования, услуг и решений в области визуальных коммуникаций и видеосвязи. У компании две штаб-квартиры – в Нью-Йорке и Норвегии. TANDBERG создает, разрабатывает и продвигает на рынок оборудование и программное обеспечение для аудио, видеосвязи и передачи данных. Компания занимается поставкой и обслуживанием оборудования для видеосвязи более чем в 90 странах мира. Акции компании TANDBERG официально котируются на Норвежской Фондовой Бирже. Более подробная информация о компании TANDBERG – на www.tandberg.com и www.tandbergrussia.ru

О Списке «2007 Европа 500»

Ежегодно публикуемый Список «2007 Европа 500» определяет 500 наиболее инновационных, инициативных и нацеленных на рост компаний среднего размера из 28 европейских стран (25 стран Европейского Содружества, а также Исландия, Норвегия и Швейцария).

Теги: новые продукты услуги