«Энвижн Груп» и «Нетрис» реализовали систему IPTV в сети «Нео-Центел» ОАО «Центральный Телеграф»

Компания: DESTEN

Дата публикации: 28 ноября 2007

Москва, 28 ноября 2007 г. ОАО «Центральный Телеграф», одна из ведущих телекоммуникационных компаний России, компания «Энвижн Груп» (NVision Group), ведущий российский системный интегратор и поставщик ИТ-решений, и ЗАО «Нетрис», лидер в разработке программного обеспечения и системной интеграции в области IP-коммуникаций, объявляют о завершении проекта по внедрению платформы предоставления мультимедийных услуг для абонентов сети «Нео-Центел». В рамках данной платформы реализована система IPTV – вещание телевизионных программ и система предоставления сервиса «Видео по запросу» (Video on Demand, VoD) — набора интерактивных широкополосных услуг дистанционного выбора, заказа и просмотра любого фильма или другого видеоматериала из библиотеки оператора.

Система предоставления сервиса «Видео по запросу», внедренная компаниями «Нетрис» и «Энвижн Груп», включает ряд подсистем: серверы предоставления «Видео по запросу» (VoD) производства компания C-COR, подсистемы разграничения доступа (Conditional Access Server, CAS), разработанные компанией Verimatrix, а также подсистемы поддержки интерактивных приложений (Middleware), разработанные компанией «Нетрис». Решение, состоящее из видеосерверов и системы распределения контента, позволяет избежать перегрузки транспортных магистралей и обеспечить масштабирование подсистемы в соответствии с ростом абонентской базы. Внедренная система VoD поддерживает в настоящее время централизованную архитектуру организации элементов системы. По мере увеличения абонентской базы система VoD будет поддерживать возможность распределенной организации элементов системы с возможностью установки локальных видеосерверов на узлах транспортной сети.

Сервис Video on Demand позволяет не только получать видеосигнал, но также при помощи абонентских терминалов STB (Set Top Box) обеспечивает доступ к функциям управления воспроизведением, что полностью заменяет видеоплеер.

В результате реализации проекта ОАО «Центральный Телеграф» получило возможность развития бизнеса и получения дополнительных доходов за счет внедрения дополнительных сервисов, не относящихся к традиционным теле-, видеоуслугам, таких как информационные порталы, электронная коммерция, системы голосований, видеоконференцсвязь, home-media и т.д. Абоненты сети «Нео-Центел» получили возможность, не выходя из дома, заказать и просмотреть интересующий их фильм или другой видеоматериал, а также индивидуальный дистанционный доступ к выбранным позициям видеотеки в любое время.

Сегодня ОАО «Центральный Телеграф» входит в число крупнейших операторов фиксированной связи и Интернет Московского региона. Технологической основой для развития полного спектра самых современных услуг связи «Центрального Телеграфа» является мультисервисная сеть «Нео-Центел», построенная на основе технологий MetroEthernet и DWDM с использованием активного сетевого оборудования фирм Juniper, Cisco и Adva. Следуя мировым тенденциям и потребностям рынка ОАО «Центральный Телеграф» реализует проект модернизации транспортной сети в соответствии с принципами построения сетей NGN.

«Сегодня телекоммуникационные операторы изыскивают все новые и новые возможности увеличения абонентской базы и роста показателя ARPU, – говорит Александр Гольцов, технический директор «Энвижн Груп». – Одним из наиболее эффективных способов достижения этого является внедрение новых, востребованных рынком сервисов, реализуемых на базе существующих сетей. Именно так действует наш давний партнер – компания «Центральный Телеграф». Уверен, что благодаря внедрению платформы предоставления мультимедийных услуг оператора получил качественно новую основу для развития бизнеса».

_________________________________________________________________________________

О компании «Энвижн Груп»

ЗАО «Энвижн Груп» — лидер российского рынка системной интеграции и ведущий поставщик ИТ-решений и услуг, владеющий полным комплексом технологий, экспертизы и отраслевых решений, позволяющих коммерческим компаниям и государственным организац

Теги: новые продукты услуги