Новинка от компании ATIZ: новый сканер BOOKSNAP

Компания: АЛЕЕ Софтвер

Дата публикации: 23 ноября 2007

Компания ATIZ Innovation представляет BOOKSNAP – новый сканер для оцифровки книг!

Многие пользователи уже знакомы с линейкой сканеров BookDrive DIY, который стал бестселлером 2007 года. BOOKSNAP вобрал в себя лучшие черты своего старшего брата.

Вы сотрудник библиотеки, ВУЗа, школы? У Вас в офисе много полезной литературы? Или Вы просто любитель чтения? В любом случае – Вы когда-нибудь задумывались о создании собственной электронной библиотеки?

Если да, то BOOKSNAP – решение для Вас! BOOKSNAP ™ является революционно новым устройством, которое поможет пользователям оцифровывать книги со скоростью 500 страниц в час, не расшивая их!

Основным отличием данного книжного сканера от аналогичных является его компактность. Максимальный формат сканируемой книги – 25 x 36 см, а это основная масса книжного фонда обычной библиотеки. Его вес составляет всего 19 кг, габариты аппарата 43 x 58 x 86 см.

Теперь поговорим о доступности – ориентировочная цена на рынке России – 182 тыс. рублей, что является рекордно низкой ценой для книжных сканеров такого класса.

Доступность устройства достигается в том числе и заменой профессиональных зеркальных фотоаппаратов Canon на более экономичные варианты – Canon Powershot G7, Canon Powershot A640, Canon Powershot A620, Canon Powershot S80 и Canon Powershot S3 IS (средняя цена – 12 тыс. руб).

Удобный дизайн книжного сканера и уникальная V-образная колыбель для книги делают перевод книг, журналов и газет в электронный вид таким же легким, как фотосъемка!

• Сканируйте единовременно две страницы при помощи двух цифровых фотокамер;

• Получайте pdf-файлы с книгами и наслаждайтесь чтением на домашнем ПК, ноутбуке или КПК;

• Качество полученного изображения позволяет с лёгкостью распознавать текст с большой точностью, по сравнению с изображениями от планшетных сканеров.

На данный момент BOOKSNAP проходит тестирование у специалистов компании «Алее Софтвер». Ориентировочная дата появления сканера BOOKSNAP в продаже в России и странах СНГ – начало 2008 года.

Теги: новые продукты услуги