Система LanDocs внедрена в ОАО «Карачаровский механический завод»

Компания: группа компаний ЛАНИТ

Дата публикации: 23 ноября 2007

Теги: клиенты

Успешно завершен проект внедренияLanDocs на Карачаровском механическом заводе (КМЗ) – ведущем отечественном производителе лифтового оборудования. Ввод в действие системы документооборота – часть реализуемой предприятием программы модернизации управления на основе внедрения современных информационных систем. Использование LanDocs поможет КМЗ продвинуться на важных для него направлениях работы – развитии партнерской сети, расширении пакета предлагаемых услуг, обеспечении качества. В соответствии с контрактом специалистами ЛАНИТ было проведено только обследование документооборота предприятия и подготовлены требования к настройкам системы. Работы по установке и внедрению ПО были выполнены сотрудниками завода самостоятельно. К концу года планируется развернуть систему приблизительно на 200 рабочих местах.

OАО «Карачаровский механический завод» более 50-ти лет обеспечивает строительный комплекс Москвы башенными кранами, мобильными грузопассажирскими подъёмниками и другими средствами механизации. Сегодня завод динамично развивается, активно работает в регионах, выстраивает сеть технического сервиса, осваивает новые рыночные ниши. Расширение бизнеса потребовало активного внедрения информационных технологий в практику управления предприятием.

В 2004 году было принято решение централизовать данные о деятельности КМЗ в единой системе управления. В соответствии с этим решением, в первую очередь решались задачи автоматизации оперативного учета. Затем завод приступил к налаживанию контроля над движением и хранением управленческой и нормативно-справочной документации – в мае 2007 года началось внедрение системы электронного документооборота, построенной с использованием программного обеспечения LanDocs.

Организация эффективного документооборота КМЗ осложнялась тем, что различные подразделения предприятия территориально удалены друг от друга. При традиционной технологии передачи бумажных документов это приводило к большим задержкам в движении документов от исполнителя к исполнителю. Велики были также риски потери документов, до внедрения LanDocs чтобы их уменьшить приходилось осуществлять двойную регистрацию: документ регистрировался в подразделении- инициаторе, а после передачи – повторно регистрировался в подразделении-получателе.

В результате обследования специалистами ЛАНИТ была предложена схема, которая значительно упростила работу с документами и позволила избежать их двойной регистрации. В ходе проекта были автоматизированы процессы обработки входящей и исходящей корреспонденции, а также регистрации организационно-распорядительных документов.

Внедрение проходило по экономичной схеме: ЛАНИТ было проведено только обследование, подготовлены требования к настройке системы, проведено обучение двух ключевых специалистов. Установка ПО, обучение основной части работающего с системой персонала, и дальнейшее внедрение осуществлялась сотрудниками КМЗ самостоятельно. Планы на ближайшее будущее – внедрение технологии согласования договоров и обработки диспетчерских распоряжений в электронном виде.

Успешно завершившийся проект автоматизации 82 рабочих мест в 11 подразделениях завода рассматривается как пилотный. К концу года планируется расширение системы до 200 рабочих мест.

О Карачаровском механическом заводе

ОАО «Карачаровский механический завод» – ведущий отечественный производитель лифтового оборудования. Представительства КМЗ созданы в 25 крупнейших городах России. В номенклатуре предприятия насчитывается более 70 видов лифтов различной грузоподъемности (от 100 до 5000 кг) – это пассажирские, грузовые, больничные лифты, лифты для перевозки пожарных подразделений, завод производит также лифты с телескопическими дверями, с нижним машинным отделением, с проходной кабиной. Предприятие предоставляет своим за

Теги: клиенты