Компания ИВК завершила процесс портирования «ИВК ЮПИТЕР™» в операционную систему Sun Solaris

Компания: DESTEN

Дата публикации: 22 ноября 2007

Москва, 22 ноября 2007 года. Компания ИВК — один из ведущих российских производителей компьютерной техники, системообразующего ПО и средств защиты информации – объявляет о завершении процесса портирования «ИВК ЮПИТЕР™» в операционную систему Sun Solaris 10.

Компания ИВК завершила работы по портированию системообразующего программного обеспечения «ИВК ЮПИТЕР™» в операционную систему Sun Solaris. Напомним, что Sun Solaris – масштабируемая операционная система, работающая на серверах высокой готовности на базе процессоров UltraSPARC, а также на Intel-платформах широко распространенных серверов архитектуры х86.

Сегодня совместная задача российской ИТ-индустрии, государственных структур, предприятий и бизнес сектора заключается в объединении, интеграции разрозненных информационных ресурсов, в достаточном объеме накопленных за последние годы. Владельцы этих ресурсов проявляют разумную заинтересованность в том, чтобы эти ресурсы, имеющие реальную коммерческую стоимость, были управляемы, а ущерб от потери информации и нештатной работы программных и технических средств был минимален.

Информационные системы, объединяющие сотни и тысячи объектов информатизации и пользователей в различных регионах РФ, имеют общую отличительную черту – изначальную неоднородность (гетерогенность). И это касается не только очевидного функционирования узлов АИС на разных программно-аппаратных платформах, но, в первую очередь, одновременной работы различных прикладных задач, не имеющих возможности исчерпывающего взаимодействия друг с другом, например, в силу различной архитектуры, форматов представления данных и способов доставки информации. В первую очередь это касается крупных информационных систем, где проблема построения единого информационного пространства и обеспечение его безопасности стоит особенно остро.

На сегодняшний день «ИВК ЮПИТЕР™» – единственная российская системообразующая среда, способная решить две основные проблемы гетерогенных информационных систем. Во-первых, «ИВК ЮПИТЕР™» создает однородную информационную среду внутри АИС, в которой прикладные задачи отделены от программно-аппаратных платформ, во-вторых, обеспечивает единую политику безопасности в неоднородной среде. При этом не происходит подмены ни платформенных операционных систем, ни сетевых протоколов – «ИВК ЮПИТЕР™» расширяет их, максимально используя предоставляемые ресурсы.

««ИВК ЮПИТЕР™» как middleware-решение принимает на себя большую часть общесистемных задач, в том числе обеспечивая платформенную независимость прикладного ПО. Портирование «ИВК ЮПИТЕР™» в операционную систему Sun Solaris 10 стало очередным этапом в развитии нашего продукта, – говорит Валерий Андреев, Директор по науке и развитию ИВК. – Масштабность решаемой нами задачи в сочетании с динамикой развития крупных АИС требует четкого планирования подобных работ для того, чтобы «ИВК ЮПИТЕР™» всегда соответствовал всем предъявляемым заказчиками требованиям».

О компании ИВК

«Информационная внедренческая компания» (ИВК) — один из ведущих разработчиков и производителей компьютерной техники. Сегодня ИВК входит в первую десятку фирм-производителей персональных компьютеров в Российской Федерации.

ИВК — крупнейший поставщик вычислительной техники и техники со спецсвойствами, системный интегратор, разработчик информационных технологий, автоматизированных систем, системообразующего программного обеспечения и средств защиты информации уровня гетерогенных распределенных информационных систем для корпоративного сектора, государственных структур и ВПК.

Базовый программный продукт компании — ПО промежуточного слоя «ИВК ЮПИТЕР™» — стал лауреатом Национальной отраслевой премии по безопасности «ЗУБР 2006» и отмечен Серебряной медалью, а компания ИВК — обладателем Сертификата участника категории «Информационная безопасность» в номинации «Лучшая технология защищенной обработки информации».

Программный комплекс – Межсетевой экран с расширенной функциональностью, коммуникационный центр «ИВК КОЛЬЧУГА™» — стал л

Теги: выставки конференции семинары