TANDBERG на III Всероссийском форуме «IT в нефтегазовом комплексе»

Компания: DESTEN

Дата публикации: 20 ноября 2007

Москва, 20 ноября 2007 года. Компания TANDBERG (OSLO: TAA.OL) – мировой лидер в области производства оборудования для видеоконференцсвязи (ВКС), приняла участие в качестве Серебряного спонсора в III Всероссийском форуме «IT в нефтегазовом комплексе». Традиционно на Форуме ведущие ИТ-компании представляют свои разработки для этого сегмента рынка.

Компания TANDBERG располагает широким спектром абонентских и инфраструктурных решений, в области видеосвязи, представляющих интерес для этой категории заказчиков. Так, в докладах специалистов TANDBERG были представлены такие новейшие разработки, как решение по телеприсутствию TANDBERG Experia, корпоративное решение видеосвязи TANDBERG Movi – для пользователей мобильных компьютеров, мобильные терминалы ВКС в защищенном исполнении – TANDBERG Tactical MXP и FieldView.

Сегодня продуктовая линейка TANDBERG позволяет создавать высокоэффективные решения видеосвязи для любых задач делового сотрудничества – от общения менеджеров высшего звена до взаимодействия с сотрудниками, работающими «в поле»: на буровых площадках, компрессорных станциях, трубопроводах и др.

Кроме того, в рамках Форума компания TANDBERG организовала и провела телемост с норвежской компанией StatoilHydro – крупным мировым поставщиком нефтепродуктов, работающим на территории 28 стран.

Представители StatoilHydro отметили, что широкое внедрение видеосвязи в бизнес-практику послужило толчком для качественного изменения всей системы бизнес-процессов и внедрения модели интегрированных операций. Это позволило значительно снизить операционные расходы, снизить число технических инцидентов, резко сократить простои оборудования (с 19% до 5%), повысить оперативность решения технических вопросов, требующих участия специалистов высшей квалификации и сократить потребность в таких специалистах. Также компания смогла построить инновационную систему управления производственным циклом добычи и переработки нефти, при которой конкретные задания на бурение формируются на базе анализа и оптимизации затрат во всей цепочки переработки и транспортировки. В итоге StatoilHydro добилась 5-процентного увеличения объема добычи, при этом, экономия в расчете на нефтяную вышку составила 30 млн. долларов в год. Таким образом широкое применение видеосвязи позволило значительно повысить эффективность основной деятельности. Кроме того, видеосвязь используются в компании и для решения социально значимых вопросов, например повышения качества медицинского обслуживания сотрудников, работающих на буровых платформах, а также для организации связи с родственниками и друзьями, находящимися на материке.

Опыт компании StatoilHydro представляет значительный интерес для российских компаний нефтегазового комплекса, работающих на огромных территориях.

О компании TANDBERG

TANDBERG – лидирующий в мире поставщик оборудования, услуг и решений в области визуальных коммуникаций и видеосвязи. У компании две штаб-квартиры – в Нью-Йорке и Норвегии. TANDBERG создает, разрабатывает и продвигает на рынок оборудование и программное обеспечение для аудио, видеосвязи и передачи данных. Компания занимается поставкой и обслуживанием оборудования для видеосвязи более чем в 90 странах мира. Акции компании TANDBERG официально котируются на Норвежской Фондовой Бирже. Более подробная информация о компании TANDBERG – на www.tandberg.com и www.tandbergrussia.ru

Теги: новые продукты услуги