LIBCOM-2007: новинки высоких технологий от компании «Алее Софтвер»

Компания: АЛЕЕ Софтвер

Дата публикации: 20 ноября 2007

Компания «Алее Софтвер» приняла участие в 11-й Международной конференции и выставке информационных технологий, компьютерных систем и издательской продукции для библиотек LIBCOM-2007, проходившей 12-16 ноября 2007 года в пансионате «Ершово» Московской области.

На конференции особое внимание было уделено такому актуальному вопросу современной библиотечной деятельности, как внедрение высоких технологий, в частности электронным библиотекам, программному обеспечению для них, переводу в электронный вид редких библиотечных фондов, а также позиционированию цифровой библиотеки в сфере электронных исследований.

Высокий интерес участников конференции к теме внедрения высоких технологий обусловлен стремлением библиотечного сообщества использовать новейшие методы и оборудование для передачи, обработки и сохранения информации для реализации своих проектов.

На выставке, проходившей в рамках конференции, широкой общественности компанией «Алее Софтвер» было представлено высокотехнологичное оборудование для перевода документов и книг в цифровой вид. Например, хит продаж этого года книжный сканер ATIZ BookDrive DIY, появившийся на рынке СНГ только в начале 2007 года, но уже успевший положительно зарекомендовать себя в работе и активно закупаемый не только крупными, но и небольшими библиотеками. Чрезвычайно большим интересом у посетителей пользовался сканер-ручка C-Pen 20 USB, который готов значительно облегчить труд по вводу небольших текстов, например аннотаций книг, в любую библиотечную информационную систему.

Помимо высокотехнологичного оборудования для оцифровки документов и книг, компания «Алее Софтвер» также продемонстрировала комплексное решение для доступа к полнотекстовым книжным базам на основе собственного программного обеспечения – электронного архива Алее Архив 3.

«Библиотечное сообщество является для нашей компании одним из важнейших целевых рынков, – говорит Станислав Ким, генеральный директор компании «Алее Софтвер», – поэтому участие в выставке-конференции LIBCOM стала для нас доброй традицией. Интерес к представленному нами оборудованию наглядно показал, что библиотечное сообщество по достоинству ценит значимость внедрения высоких технологий. В свою очередь, наша цель – помочь максимально снизить материальные и временные затраты библиотек на перевод документов в электронный вид за счет поставки недорогого высокотехнологичного оборудования и программного обеспечения!».

Теги: выставки конференции семинары