IBS получила статус Microsoft Enterprise Solution Provider

Компания: IBS

Дата публикации: 15 ноября 2007

Компания IBS, лидер рынка ИТ и консалтинга России, успешно прошла сертификацию и одной из первых на российском рынке стала участником программы Microsoft Enterprise Solution Provider.

В условиях увеличения числа крупных и технологически сложных интеграционных проектов новая инициатива Microsoft Enterprise Solution Provider призвана обеспечить качество выполнения данных проектов и дать гарантию самого высокого уровня от Microsoft, что они будут вестись с полным соблюдением методологии и рекомендаций производителя.

Как участник программы Microsoft Enterprise Solution Provider IBS предоставит своим клиентам ряд дополнительных преимуществ:

• повышение производительности труда проектных команд,

• тесное сотрудничество с Microsoft при разработке и внедрении ИТ-решений,

• привлечение специалистов Microsoft для качественного и оперативного решения проблем.

Стать участником данной программы могут только компании-партнеры, которые имеют полный спектр экспертиз и развитую практику разработки, внедрения и обслуживания решений Microsoft для ИТ-инфраструктуры крупных заказчиков.

В рамках инициативы Microsoft Enterprise Solution Provider IBS подтвердила соответствие требованиям: наличие статуса Microsoft Gold Certified Partner, наличие полного спектра необходимых специализаций в рамках трех основных компетенций (Advanced Infrastructure Solutions, Security Solutions, Information Worker Solutions), наличие в штате не менее 35 сертифицированных специалистов MCSE, прошедших в Microsoft обучение и аттестацию по методологии ведения инфраструктурных проектов.

Компания IBS обладает большим опытом в реализации крупных проектов на платформе Microsoft. Среди них:

• проект «Единый сетевой каталог» в Банке России, предусматривающий внедрение в нескольких регионах России системы каталога на основе одного домена;

• внедрение системы управления инфраструктурой на базе Microsoft Systems Management Server в центральном офисе и филиалах ФК «Уралсиб»;

• построение каталога Active Directory в МГИМО;

• создание почтовой системы в Высшем арбитражном суде (проект в стадии выполнения).

Также клиентами IBS по продуктам и решениям Microsoft являются: РАО «ЕЭС России», ОАО «Военно-страховая компания», СУЭК, ОАО «ЛУКОЙЛ», ГУ ВШЭ и другие.

«Сегодня крупнейшие заказчики России стоят перед необходимостью комплексного подхода при оценке зрелости существующей инфраструктуры, разработке плана ее оптимизации. И достаточно сложно выбрать исполнителя для реализации намеченных изменений. Именно участники программы Enterprise Solution Provider могут ускорить процесс оптимизации инфраструктуры за счет применения передовых технологий и мирового опыта в тесном сотрудничестве с Microsoft Consulting Services», – отмечает Дмитрий Марченко, руководитель отдела по работе с крупными партнерами Microsoft в России.

«Участие IBS в инициативе Enterprise Solution Provider позволит еще более сосредоточить и усилить экспертизу по решениям Microsoft на сложных масштабных проектах, требующих глубоких знаний и уникальных навыков», – отмечает Виктор Попов, директор отделения технологий, департамента системных решений IBS.

О компаниях

Microsoft – основанная в 1975 году, корпорация Microsoft является мировым лидером в производстве программного обеспечения, предоставлении услуг и разработке интернет-технологий для персональных компьютеров и серверов.

IBS – лидер на рынке информационных технологий и консалтинга России. Создана путем объединения компании IBS и Консалтинговой Группы «Борлас». Входит в состав IBS Group Holding вместе с Luxoft и Depo Computers. Ключевые н

Теги: новые продукты услуги