ОАО «Сибирьтелеком» внедряет систему ВКС в Администрации Томской области

Компания: Микротест

Дата публикации: 8 ноября 2007

Теги: клиенты

ОАО «Сибирьтелеком», крупнейший оператор телекоммуникационных услуг в СФО, объявляет о начале реализации завершающего этапа создания многоточечной системы видеоконференцсвязи для Администрации Томской области. Партнером по внедрению мультимедийных решений на первом этапе выступила компания «Микротест», лидер российского рынка системной интеграции и консалтинга в части реализации наиболее сложных проектов.

ОАО «Сибирьтелеком» с декабря 2006 года проводит работы по построению корпоративной сети многоточечной системы видеоконференцсвязи (ВКС) для Администрации Томской области.

Для создания эффективной системы управления экономическими и социальными процессами в регионе Администрацией Томской области было принято решение о развитии системы видеоконференцсвязи с использованием новейших инфокоммуникационных технологий. С этой целью Администрация Томской области инициировала проект по созданию системы многоточечной видеоконференцсвязи. Построение полноценной системы предполагалось выполнить в три этапа.

По итогам проведенных в декабре 2006 и в мае 2007 годов конкурсов главным исполнителем Государственных контрактов был выбран ОАО «Сибирьтелеком». Партнером по внедрению решения по первому этапу стала компания «Микротест», обладающая большим опытом и экспертизой в области построения мультимедиа систем.

На начальном этапе ОАО «Сибирьтелеком» была проведена работа по обеспечению технической возможности организации каналов широкополосного доступа до площадок размещения систем ВКС в районных администрациях Томской области. В свою очередь специалисты компании «Микротест» осуществили поставку оборудования и монтаж 14 видеостудий в муниципальных образованиях, а также в зале заседаний Главы Администрации Томской области. В качестве абонентского оборудования в переговорных комнатах студий были задействованы мультимедийные системы видеоконференцсвязи Sony PCS-1P, а в зале заседания администрации установлен видеотерминал Sony PCS-G70. Для обеспечения качественного передачи видео-отображения и звукового сопровождения использовались плазменные и LCD-мониторы.

В июне 2007 года ОАО «Сибирьтелеком» приступило к выполнению работ по второму этапу построения системы многоточечной видеоконференцсвязи Администрации Томской области. В рамках второго этапа ОАО «Сибирьтелеком» при непосредственном участии компании ООО «Интант» выполнил работы по поставке и пуско-наладке видеосервера, настройке программного обеспечения сервера, разработке рабочего проекта и регламентов и стандартов использования корпоративной сети многоточечной видеоконферецсвязи. Предложенное решение базировалось на программно-аппаратном комплексе Codian, состоящего из сервера многоточечных соединений MCU-4215, сервер управления сетью ВКС DL320 G5 X3050. Система обеспечивает многоточечные соединения с общим количеством участников сеанса до 30 на скорости соединения до 4 Мбит/сек. Режим Advanced Continuous Presence поддерживает более 50 способов разделения экрана, максимальное количество окон до 16.

В настоящий момент полностью завершено внедрение видеосервера и протестирована система, которая по окончании работ будет передана в промышленную эксплуатацию заказчику.

В рамках третьего этапа ОАО «Сибирьтелеком» выполнит подключение оставшихся трех районных администраций и Московского представительства Администрации Томской. Работы планируется завершить в начале 2008 года.

Система видеоконференцсвязи для Администрации Томской области будет представлять собой полнофункциональную сеть ВКС, соответствующую всем возникающим потребностям. Использование современных видеотерминалов Sony позволяет нивелировать задержки сигнала при проведении сеансов ВКС, а возможности оборудования Codian обеспечивают хорошую масштабируемость решения, что позволит Администрации области наращивать ресурсы по мере развития системы.

Современный мультимедийный комплекс видеоконференцсвязи отвечает потребностям в проведении регулярных совещаний представителей органов местного самоуправления на самом высоком

Теги: клиенты