«Квазар-Микро» завершила проект комплексной автоматизации крупного коммунального предприятия Украины – «Львоводоканал»

Компания: DESTEN

Дата публикации: 6 ноября 2007

Москва, 6 ноября 2007. Сегодня компания «Квазар-Микро» – один из ведущих системных интеграторов, работающих в Восточной Европе и странах СНГ, объявляет о завершении проекта по созданию и внедрению в промышленную эксплуатацию комплексной информационной системы (ИС) для городского коммунального предприятия «Львовводоканал». Новая ИС поддерживает все аспекты основной деятельности предприятия «Львовводоканал»; стоимость проекта составила 11,2 млн. грн. ($2,240 млн.).

Напомним, что внедрение ИС на ЛГКП «Львовводоканал» является неотъемлемой частью комплексного проекта «Водоснабжение и канализация г. Львова», который поддерживается займом Мирового банка и грантом Правительства Швеции. Согласно Соглашению о внедрении проекта между Мировым Банком, городом Львов и ЛГКП «Львовводоканал», проектом предусмотрено внедрение на предприятии современной управляющей информационной системы.

Независимые эксперты отмечают, что данный проект выделяется по нескольким причинам.

Прежде всего, это первый проект в Украине, где комплексная автоматизация крупного муниципального предприятия проведена на основе новейших технологий и с использованием продуктов крупнейших мировых поставщиков, что подтверждает серьезность и системность подхода администрации г. Львова к модернизации коммунального хозяйства.

Во-вторых, проект направлен на повышение качества обслуживания граждан: внедренная система поможет более гибко управлять составом и тарификацией услуг, формировать новые модели и формы расчета за коммунальные услуги для граждан, совершенствовать планирование денежных потоков, минимизировать количество ошибок при выставлении счетов.

Наконец, реализация проекта стала примером успешного привлечения кредитов крупнейших международных финансовых организаций (Всемирного банка) для реализации программ модернизации на муниципальном уровне. И этот опыт также может быть тиражирован на другие регионы.

Проект был выполнен в кратчайшие сроки – менее чем за полтора года. При этом «Квазар-Микро» задействовала практически все технологические дирекции и собственные центры компетенции, а в работах постоянно участвовали порядка 30 бизнес-консультантов и технических специалистов компании.

Подчеркнем, что руководство «Львовводоканала» изначально уделяло большое внимание задачам обеспечения стабильной работы инженерной системы, повышения

эффективности управления ресурсами предприятия и усовершенствования технологии взаимодействия с потребителями, в том числе, при выставлении счетов и проведении расчетов. Именно на решение этих задач была направлена совместная работа руководства предприятия, администрации города и компании «Квазар-Микро».

К реализации первого этапа проекта «Квазар-Микро» приступила в мае 2006 года. Этот этап предусматривал создание мощной современной платформы для развертывания всех бизнес-приложений коммунального предприятия. На втором этапе специалисты «Квазар-Микро» внедрили на предприятии интегрированную систему управления на базе Oracle E-Business Suite. Это практически сразу позволило менеджерам «Львовводоканала» более эффективно управлять материальными и финансовыми потоками, взаимоотношениями с клиентами, принимать оптимальные управленческие решения.

Кроме того, средства созданной системы дали возможность предприятию эффективно решать задачи ведения бухгалтерского учета согласно требованиям законодательства Украины. Отметим, что одним из инструментов решения этой задачи стала локализация ERP-системы Oracle E-Business Suite.

Не менее важной частью проекта стало создание биллинговой системы «Львовводоканала», построение контакт-центра предприятия и центра по работе с клиентами.

Для обеспечения надежной работы всех бизнес-приложений, специалиста

Теги: новые продукты услуги