АКГ «СВ-Аудит» завершила проект по оценке справедливой стоимости основных средств ГК «Агрика».

Компания: СВ-Аудит

Дата публикации: 22 октября 2007

Теги: клиенты

АКГ «СВ-Аудит» завершила проект по оценке справедливой стоимости основных средств для отражения бухгалтерской отчётности, составленной в соответствии с МСФО, по заказу группы предприятий «Агрика». Специалисты «СВ-Аудит» проводили оценку в течение двух месяцев и высоко оценили готовность сотрудников ГК «Агрика» оказать необходимую поддержку.

«СВ-Аудит» уже имеет опыт сотрудничества с группой предприятий «Агрика»: специалисты компании проводили в «Агрике» аудит за 2005 и 2006 годы.

Группа предприятий «Агрика» является российским производителем продуктов питания и объединяет ряд профильных предприятий глубокой переработки мяса, мяса птицы, производства быстрозамороженных продуктов и комбикормов. Группа динамично развивается и обеспечивает высококачественной продукцией оптовых и розничных потребителей в г. Москве, Центральном, Приволжском и Южном федеральных округах, а также на территории Урала и Западной Сибири.

Все производственные предприятия функционируют под контролем Управляющей компании ООО «Агрика» г. Москва, которая была образована в феврале 2005 года.

Группа предприятий «Агрика» объединяет следующие предприятия: ООО «Чебоксарский комбинат хлебопродуктов», ООО «Чебоксарский мясокомбинат», ЗАО «МПЗ «Амрос», ОАО «Мясокомбинат «Ржевский», ОАО «Чебоксарский бройлер», ООО «Росток-Шупашкар», а также торговые компании ООО «Агрика-Продукт» и ООО «Агроимпорт».

Оценка справедливой стоимости основных средств включала в себя расчёт рыночной стоимости, проведение теста на обесценение, расчёт справедливой стоимости.

На сегодняшний день довольно много компаний готовы оказать услуги по оценке, но лишь немногие дают клиенту уверенность в правильности результата. Услуги АГК «СВ-Аудит» позволили группе компаний «Агрика» чётко понимать, сколько стоят основные средства компании, и использовать это для составления бухгалтерской отчётности в соответствии с МСФО.

Теги: клиенты