LETA IT-company запускает пакет услуг в области создания системы контроля распечатываемых документов

Компания: DESTEN

Дата публикации: 18 октября 2007

Москва, 18 октября 2007 г. Сегодня компания LETA IT-company — ведущий российский оператор ИТ-услуг — объявляет о начале предоставления нового пакета услуг в области создания системы контроля распечатываемых документов.

Пакет услуг LETA IT-company направлен на организации, заинтересованные в снижении рисков утечки конфиденциальной информации при использовании сотрудниками средств вывода документов на печать. Комплекс организационных и технических мероприятий, реализуемых в рамках услуги, позволяет построить централизованную корпоративную систему контроля печати документов. Все услуги, входящие в состав пакета, полностью типизированы, основные параметры их реализации прописаны в соглашении о качестве обслуживания.

В настоящее время сотрудники практически всех организаций, вне зависимости от масштаба их бизнеса, имеют практически неограниченную возможность печати различных документов, в том числе, содержащих конфиденциальную информацию. Соответственно, одним из самых популярных способов хищения внутрифирменной информации становится именно вынос распечатанных документов за пределы организации. Так, по данным исследования компании InfoWatch, проведенному в 2007 г., более 60% респондентов отметили, что печатающие устройства являются одном из наиболее уязвимых каналов утечки информации. При этом, исходя из опыта LETA IT-company, можно утверждать, что в большинстве таких случаев практически невозможно доказать вину сотрудника, поскольку отсутствует доказательная база.

Новый пакет услуг LETA IT-company позволяет предотвращать попытки хищения внутрифирменной информации путем применения организационных мер, таких как создание и доведение до сотрудников частных политик, положений и регламентов, а также ряда технических средств – программно-аппаратных средств контроля или мониторинга вывода электронных документов на печать. В ходе реализации проекта по созданию системы контроля распечатываемых документов специалисты LETA IT-company внедряют единую точку управления и мониторинга печатью документов, создают системы журналирования и архивирования распечатанных документов, а также реализуют ряд других мероприятий.

В результате внедрения системы контроля распечатываемых документов заказчик получает возможность предотвращения случайных и преднамеренных утечек информации посредством вывода ее на печать. Отметим, что для повышения эффективности защиты от утечки конфиденциальной информации, необходимо предпринять меры по контролю над информацией, исходящей по каналам связи и передаваемой на внешние носители данных.

«Сегодня многие компании вкладывают десятки и сотни тысяч доллоров в создание многоуровневых систем защиты от несанкционированного проникновения в КИС, — говорит Валентин Крохин, директор по маркетингу LETA IT-company. — Однако даже самая совершенная система защиты от атак извне не спасет компанию от кражи информации ее же сотрудниками. Ведь даже на один лист формата А4 способен вместить в себя информацию, утечка которой может привести к гибели бизнеса. И сейчас заказчикам стала доступна услуга, гарантирующая защиту от едва ли не самого простого и, подчас, незаметного способа хищения конфиденциальных даных».

LETA IT-company — многопрофильная сервисная компания, решающая задачи своих клиентов с помощью передовых информационных технологий. Являясь оператором ИТ-услуг, компания специализируется на защите информационной среды, управлении ИТ-активами предприятия, веб-интеграции бизнес-процессов. Целью своей деятельности на рынке LETA-IT-company видит помощь своим клиентам в уменьшении рисков, снижении издержек и повышении конкурентоспособности их бизнеса, с помощью внедрения наиболее современных ИТ-решений, в наиболее полной мере соответствующих задачам конкретного клиента, будь то крупная коммерческая или государственная организация или средняя компания.

Теги: новые продукты услуги