TANDBERG последовательно расширяет поддержку видеосистем разных производителей

Компания: DESTEN

Дата публикации: 18 октября 2007

Программный комплекс TANDBERG Management Suite (TMS) обеспечивает управление серверами многоточечной видеоконференцсвязи Codian (Codian Multipoint Control Units) и терминальным видеооборудованием Sony

Москва, 18 октября 2007 года. Сегодня компания TANDBERG (OSLO: TAA.OL) – мировой лидер в области производства оборудования для видеоконференцсвязи (ВКС), объявляет о поддержке продуктов Codian© и Sony программным комплексом для управления видеосетями TANDBERG Management Suite (TMS). Кроме того, в первой половине 2008 года будет добавлена поддержка систем Polycom HDX™. Благодаря этим усовершенствованиям заказчики, использующие оборудование разных поставщиков, смогут эффективнее управлять своими видеосетями.

«Системы управления с реальной поддержкой оборудования разных производителей, такие как TMS, позволят системному администратору легко и эффективно конфигурировать системы и управлять большим количеством видео устройств независимо от того, кем они были изготовлены. Это – ключ к дальнейшему расширению сферы использования видеосвязи», – говорит Ира Вайнштайн (Ira Weinstein), старший аналитик и партнер исследовательской компании Wainhouse Research.

Многие корпоративные системы видеоконференцсвязи включают видеосистемы и/или такие элементы сетевой инфраструктуры, как серверы многоточечной видеоконференцсвязи (Multipoint Control Units, или MCU), шлюзовое оборудование (gateways) и контроллеры зон (gatekeepers) разных поставщиков, что создает значительные трудности системным администраторам. С программным комплексом TANDBERG Management Suite появляется возможность управлять оконечными устройствами и инфраструктурным оборудованием разных поставщиков с одной платформы и через общий единый интерфейс, что уменьшает нагрузку на обслуживающий персонал и позволяет снизить стоимость эксплуатации видеосетей.

«Мы привержены платформо-независимым решениям и открытым стандартам, – говорит Хокон Дале (Håkon Dahle), вице-президент по технологическим разработкам компании TANDBERG. – TMS является самым совершенным программным комплексом для управления видеосетями и планирования использования их ресурсов. Этот комплекс позволяет предприятию получить максимальную отдачу от средств, вложенных в оборудование, вне зависимости от типа используемых устройств видеоконференцсвязи».

Программный комплекс TANDBERG Management Suite (TMS), уже поддерживающий широкий набор оборудования разных производителей, с ноября 2007 года будет поддерживать ряд продуктов Sony и Codian. Поддержка систем Polycom HDX™ запланирована на первую половину 2008 года.

О компании TANDBERG

TANDBERG – лидирующий в мире поставщик оборудования, услуг и решений в области визуальных коммуникаций и видеосвязи. У компании две штаб-квартиры – в Нью-Йорке и Норвегии. TANDBERG создает, разрабатывает и продвигает на рынок оборудование и программное обеспечение для аудио, видеосвязи и передачи данных. Компания занимается поставкой и обслуживанием оборудования для видеосвязи более чем в 90 странах мира. Акции компании TANDBERG официально котируются на Норвежской Фондовой Бирже. Более подробная информация о компании TANDBERG – на www.tandberg.com и www.tandbergrussia.ru

Теги: новые продукты услуги