Корус АКС присоединяется к ЛАНИТ

Компания: группа компаний ЛАНИТ

Дата публикации: 18 октября 2007

Группа компаний ЛАНИТ, лидер российского рынка информационных технологий, объявляет о вхождении в ее состав системного интегратора Корус АКС.

Одним из приоритетных направлений развития группы компаний ЛАНИТ является рост бизнеса в области системной интеграции. Очередным этапом реализации стратегии роста явилось приобретение компании Корус АКС (г. Екатеринбург), крупнейшего системного интегратора Уральского региона, ранее входившего в ИТ-холдинг Корус. Присоединение к ЛАНИТ обеспечит еще более динамичное и эффективное развитие Корус АКС.

По сложившейся практике, присоединение компании происходит с сохранением кадрового и руководящего потенциала, что является важным фактором для клиентов и сотрудников компании. Руководить компанией продолжит ее генеральный директор Юрий Розенбойм.

Системный интегратор Корус АКС предлагает полный комплекс услуг по формированию ИТ-инфраструктуры и автоматизации любых бизнес-процессов заказчика: построение сетей передачи данных и центров обработки данных, внедрение систем документооборота, построение инфраструктуры доступа, проектирование и монтаж СКС, проектирование и внедрение систем IP-телефонии, систем гарантированного электроснабжения и систем безопасности. Корус АКС тесно сотрудничает с ведущими мировыми ИТ-производителями: Hewlett-Packard, Cisco Systems, Sun Microsystems, Microsoft, Citrix Systems, Hitachi Data Systems, SYSTIMAX SCS, APC/MGE. Оборот компании за 2006 год составил 14,9 млн долларов США.

Георгий Генс, президент ЛАНИТ: «Присоединение Корус АКС отвечает стратегическим задачам ЛАНИТ. Сегодня мы активно развиваемся, объединяя в составе Группы те компании, которые лидируют в различных сегментах ИТ-отрасли. Благодаря Корус АКС мы надеемся заметно расширить свое присутствие в Уральском регионе. Бизнес-подходы наших компаний во многом схожи: клиентоориентированный подход, высочайший профессионализм, пристальное внимание к инновационным технологиям и методам. Я думаю, что это станет хорошей отправной точкой для нашего эффективного сотрудничества и объединения интеллектуальных и профессиональных ресурсов».

Юрий Розенбойм, генеральный директор Корус АКС: «Я уверен, что вхождение в ЛАНИТ будет способствовать дальнейшему росту нашей компании, позволит принять участие в более масштабных проектах и привлечь крупных клиентов, которым мы сможем предложить передовые ИТ-решения, обобщающие опыт и лучшие практики, наработанные обеими компаниями».

О компании Корус АКС

Компания Корус АКС – системный интегратор, специалисты которого осуществляют формирование и модификацию ИТ-инфраструктуры предприятий и организаций, осуществляют сопровождение установленных систем и их развитие в соответствие с изменениями бизнес-требований заказчика. В тесном сотрудничестве с ведущими мировыми ИТ-производителями Корус АКС постоянно осваивает и внедряет новейшие информационные технологии. Корус АКС обладает Статусом Золотого Партнера APC/MGE, Citrix, Microsoft, Symantec, является Прьемьер-партнером Cisco в компетенциях Express Foundation, Unified Communication Express и Advanced Security, HP Preferred Partner, а также Авторизованным Партнером и Центром компетенции по технологиям тонких клиентов Sun. Корус АКС обладает партнерскими статусами 3Com, Aquarius, Axoft, DEPO, Epson, IBM, Kyocera Mita, Lampertz, MK Electric Limited, NeuHausGroup, Novell, Oracle Corporation, RIT Smart Cabling Systems, Systimax, Thin Print, Trend Micro, ViewSonic, и имеет лицензии ФАПСИ, Гостехкомиссии и ФСБ, позволяющие осуществлять весь комплекс работ по внедрению систем информационной безопасности.

Контактная информация:

620075, г. Екатеринбург, ул. Луначарского, 77

тел: (343) 376-23-00 факс: (343) 350-51-27

www.quorus.ru

О группе компаний ЛАНИТ

ЛАНИТ – «ЛАборатория Новых Информационных Технологий» – ведущая в России и СНГ многопрофильная группа компаний, предоставляющая полный комплекс ИТ-услуг. С момента создания в 1989 году ЛАНИТ динамично развивается, успешно открывая и осваивая новые бизнес-

Теги: изменение структуры компании