Прэксити: новые горизонты

Компания: Росэкспертиза

Дата публикации: 15 октября 2007

Образованный весной 2007 года новый международный альянс независимых бухгалтерских и аудиторских компаний Прэксити (Praxity, AISBL) завершил свое формирование и вступает в новый профессиональный сезон, объединяя 135 компаний из 69 стран.

Создание Прэксити явилось результатом совместной инициативы, проявленной ключевыми компаниями-членами Moores Rowland International (MRI) и Mazars (Мазарс) и направленной на повышение степени соответствия участников новой организации возрастающим требова-ниям рынка.

Круг компаний-участников Прэксити определен на основе тщательного отбора и предусмат-ривает три категории участия в Альянсе: в качестве фирмы-члена, ассоциированного члена или корреспондента. Статус полного члена получили компании, в наибольшей степени про-демонстрировавшие свой профессиональный потенциал, приверженность к высокому каче-ству, солидные финансовые результаты и занимающие лидирующие позиции на своих ре-гиональных рынках.

Совокупный оборот участников Прэксити, определенный по статистическим данным 2006 года, составляет более 2,5 млрд. долл. США и выводит Альянс в первую десятку междуна-родных аудиторских организаций.

Первая десятка международных аудиторских организаций по итогам 2006 г.*

Место Наименование Сов. выручка,

млн. долл.

1 PricewaterhouseCoopers 21 986.0

2 Deloitte Touche Tohmatsu 20 000.0

3 Ernst & Young 18 400.0

4 KPMG 16 880.0

5 BDO International 3 911.1

6 Grant Thornton International 2 800.0

7 RSM International 2 757.6

8 Praxity 2 536.9

9 Baker Tilly International 2 301.0

10 Horwath International 2 188.2

* Источник: IAB, декабрь 2006 г., с учетом статистики Praxity

Целью Прэксити является предложение высококвалифицированных услуг компаниям, кото-рым, в дополнение к услугам локальных рынков, необходима поддержка международных аудиторов и консультантов. Такие услуги будут предоставляться компаниями, способными поддерживать единые высокие стандарты качества, необходимые в международном бизнесе.

Уильям Финглэнд (William E. Fingland, Jr), председатель Прэксити, формулирует миссию Альянса следующим образом: «В деловой среде, становящейся все более глобальной, участ-ники Прэксити предлагают динамичные и инновационные решения для лучшего предостав-ления услуг бизнесу на международном уровне. Мы хотим открыть мировой рынок и пред-ложить на пользу каждому его неограниченные возможности».

В основе потенциала Прэксити лежит не только возможность существенного расширения участниками Альянса масштабов их знаний и опыта за счет привлечения высококлассных международных ресурсов, но и создание контактной среды, которая может использоваться клиентами во всем мире для расширения их бизнесов. Как подчеркивает Йос Ван Хуут, ви-це-председатель Прэксити, «мы живем в открытом и инновационном мире. Альянс Прэксити предлагает значительные и интересные дополнительные возможности для всего бизнеса в вопросе расширения его горизонтов. Теперь весь мир является их национальным рынком».

Юридической платформой Прэксити является некоммерческая ассоциация в соответствии с Бельгийским законодательством (AISBL). Административный офис Прэксити располагается в Лондоне.

За дополнительной информации просим обращаться на сайт www.praxity.com, а также к:

• Полу Хэнкоку (Paul Hancock), Генеральному секретарю Прэксити.

Praxity, AISBL

A Global Alliance of Independent Accounting Firms

Administration office:

Saffron House,

15 Park Street,

Croydon (South London), Surrey.

United Kingdom.

CR0 1YD

Tel. No.

Теги: партнёрские соглашения