«Ай-Теко» построила интернет-портал для администрации Новгородской области

Компания: Ай-Теко

Дата публикации: 15 октября 2007

Теги: клиенты

15 октября 2007 года. Москва. – Компания «Ай-Теко», ведущий российский поставщик комплексных ИТ-решений и консалтинговых услуг, сообщает о завершении работ по внедрению интернет-портала для администрации Новгородской области. Проект был выполнен в рамках комплексной модернизации информационно-телекоммуникационных систем органов управления Новгородской области.

На право реализации проекта был проведен открытый конкурс, победителем которого стала компания «Ай-Теко».

Основная цель проекта – повышение уровня оказываемых информационных услуг жителям и бизнес-структурам региона. Для этого специалистами компании «Ай-Теко» совместно с Новгородским информационно-аналитическим центром (НИАЦ) была построена и введена в эксплуатацию технологическая платформа информационных порталов IBM WebSphere Portal, на базе которой проведена интеграция информационных ресурсов.

Портал позволит полно и объективно информировать граждан об объеме предоставляемых услуг, сервисов и социального обеспечения, послужит катализатором в развитии диалога граждан и власти путем вовлечения жителей в совместную работу. В задачи интернет-портала входит предоставление гражданам и предприятиям быстрого и удобного, юридически значимого доступа к информационным ресурсам и услугам, а также обеспечение коммуникаций с госучреждениями. От внедрения портала ожидается оптимизация взаимодействия госструктур региона при решении различных вопросов и задач.

«Целью создания портала является поддержка современного и доступного информационного пространства для обеспечения коммуникаций и сотрудничества между органом власти, гражданами и организациями в процессе реализации концепции электронного управления, – говорит директор НИАЦ Петр Иванов. – Мы надеемся, что совместными усилиями всех структур областной администрации в ближайшем будущем интернет-портал станет важным элементом административной реформы. При его создании учитывались передовой отечественный и зарубежный опыт создания решений класса eGovernment, а также опыт участия Новгородской области в российско-канадской программе «Содействие реформированию государственного управления в Российской Федерации» и проекте Европейского союза «Развитие интерактивных услуг электронного правительства для бизнеса на Северо-Западе России»».

Как отметил директор департамента программной интеграции компании «Ай-Теко» Дмитрий Грязнов, «установление эффективного, быстрого и качественного информационного взаимодействия между властью, деловым и гражданским обществами требует использования самых современных технологий. Мы готовы предлагать нашим заказчикам лучшие мировые решения в этой области. Построение информационной инфраструктуры администрации Новгородской области вокруг G2B/G2C-портала на платформе IBM WebSphere является хорошим примером реализации концепции «Электронного правительства» применительно к региональным органам власти».

По словам Дмитрия Александрова, директора по развитию корпоративного бизнеса, «компания «Ай-Теко» уделяет большое внимание развитию информатизации в регионах. Главной движущей силой этих инноваций, по нашему мнению, должны быть органы власти. Для нашей компании важно, чтобы диалог власть-население и власть-бизнес в регионах велся профессионально, с использованием передового инструментария и технологий. Поэтому содействие информационному оснащению и модернизации региональных органов власти на местах является одной из приоритетных задач, стоящих перед «Ай-Теко» и её партнерами. Мы рады, что сотрудничество с IBM помогает нам в реализации целей и решении задач наших заказчиков».

Леонид Алтухов, директор по продажам программного обеспечения IBM: «Мы довольны, что администрация Новгородской области выбрала IBM WebSphere Portal в качестве основы для создания своего корпоративного портала. Сегодня перед многими организациями стоит проблема бурного роста объемов данных во множестве разрозненных систем, что чрезвычайно затрудняет поиск, эффективное использование и распространение необходимой информации. Н

Теги: клиенты