Казахстан выбирает ATIZ

Компания: АЛЕЕ Софтвер

Дата публикации: 27 сентября 2007

В сентябре 2007 года эксклюзивным дистрибьютором ATIZ Innovation в СНГ, компанией Алее Софтвер, была произведена поставка книжных сканеров ATIZ BookDrive DIY Парламенту Республики Казахстан.

Ни для кого не секрет, что в настоящее время Казахстан является одной из наиболее быстро развивающихся стран СНГ, использующей широкий спектр современных ИТ-разработок. Одним из важнейших шагов в компьютеризации Республики стало внедрение единой системы электронного документооборота государственных органов страны в 2006 году.

Внедрение системы электронного документооборота неразрывно связано с процессом сканирования и перевода в цифровой вид документов, находящихся в бумажном виде. Архивы большинства государственных органов Республики Казахстан содержат документы в сшитом виде. Невозможность расшивки определяется юридической значимостью документов. В таком случае бесспорна необходимость использования высокотехнологичного специализированного оборудования для сканирования и оцифровки подобных документов.

Выбором «Инженерного центра ХОЗУ Парламента» Казахстана стал высокоскоростной книжный сканер ATIZ BookDrive DIY, имеющий большую популярность за границей (корпорация Google использовала сканеры ATIZ для сканирования Библиотеки Конгресса США). Проведенный глубокий анализ рынка книжных сканеров показал, что данный сканер является оптимальным вариантом для решения проблем сканирования и поточного ввода документов государственной важности.

Основным преимуществом данного устройства является великолепное сочетание цены (ценовая категория до 400 тыс. руб.) и качества. Уникальность сканера заключается в оснащении его V-образной колыбелью для книг и управляемой подсветкой, что гарантирует получение естественных изображений высокого качества без искажений, а разрешение фотографирующих элементов гарантирует качественное распознавание текстовых символов.

В отличие от обычных, быстро устаревающих книжных сканеров, BookDrive DIY использует модельный ряд цифровых фотоаппаратов Canon SLR, что обеспечивает легкую возможность в любой момент повысить качество и технологичность сканирования, перейдя на более новый, лучший и недорогой фотоаппарат.

«Республика Казахстан является для нас стратегическим направлением» – говорит Станислав Ким, генеральный директор компании Алее Софтвер – «За последний год налажено много контактов, особенно с библиотеками Казахстана. Тем приятнее, что наш книжный сканер был высоко оценен на государственном уровне. Добавим, что это уже второй книжный сканер, который был поставлен Парламенту Республики».

Теги: новые продукты услуги