АСВТ разработала типовое решение по повышению эффективности городского управления

Компания: DESTEN

Дата публикации: 27 сентября 2007

Москва, 27 сентября 2007 г. Компания АСВТ, российский оператор связи, объявляет о начале продвижения на рынок нового решения городского масштаба, направленного на повышение эффективности городского управления. Вопрос о необходимости создания такого решения обсуждался в апреле 2007 г. на совещании мэров российских городов в г. Ростов.

Сегодня в связи с развитием как крупных, так и небольших городов регионального уровня, с ростом численности городского населения у глав городских администраций возникает потребность в повышении эффективности и качества работы городских служб, отвечающих за решение важнейших задач жизнеобеспечения города.

Новое решение компании АСВТ объединяет в себе ряд взаимодополняющих друг друга систем: мониторинга качества работы городских служб, видеонаблюдения за объектами городской инфраструктуры, управления транспортом. Кроме того, неотъемлемым элементом решения является создание локальной сети городского масштаба для управления жилищно-коммунальным хозяйством.

Система мониторинга качества работы городских служб включает в себя автоматизированные подсистемы мониторинга вывоза мусора, мониторинга работы коммунального автотранспорта, подрядных организаций. С помощью систем глобального позиционирования ГЛОНАСС и GPS сотрудники городских администраций и контролирующих органов смогут отслеживать местоположение транспорта на электронной карте города, маршрут передвижения транспорта, получать другую информацию в режиме реального времени.

Система видеонаблюдения за объектами состоит из подсистем наблюдения за улицами в интересах дорожно-патрульных служб города, видеонаблюдения за подъездами и отдельно стоящими объектами, а также подсистемы оперативного наблюдения за обстановкой на улицах города посредством передвижного наблюдательного пункта. Такие передвижные пункты оборудованы системой внешнего видеонаблюдения, радиосвязью и модулем передачи данных на центральный пункт управления.

Объединение в единую систему разнородных информационных ресурсов позволит решить ряд важнейших задач развития города. Среди них: разработка интеграционной модели развития города, реализация комплексного подхода в достижении поставленных задач социально-экономического развития города, анализ и прогноз развития демографической ситуации в городе, изучение возможностей существующего рынка труда для удовлетворения потребностей развития города в кадровых ресурсах. Кроме того, новое решение компании АСВТ создает эффективную базу для использования управленческих механизмов, опирающихся на взаимодействие всех элементов современного управления: власть, бизнес, наука и образование.

Компания АСВТ (www.asvt.ru) — российский оператор связи. Компания оказывает услуги телефонии, телематических служб и передачи данных, а также услуги Сети Делового Обслуживания «Искра» и сети радиотелефонной связи «РусАлтай».

Компания обладает лицензиями Мининформсвязи РФ, ФСБ РФ и ФСТЭК РФ.

Теги: новые продукты услуги