TANDBERG покупает Codian

Компания: DESTEN

Дата публикации: 7 сентября 2007

Покупка Codian немедленно предоставит продукты, решения и дополнительные ресурсы, необходимые для реализации всех возможностей растущего рынка ВКС, а также усилит лидерские позиции TANDBERG на рынке

Москва, 7 сентября 2007 года. Компания TANDBERG® (OSLO: TAA.OL), мировой лидер в области производства оборудования для видеоконференцсвязи (ВКС), сегодня объявила о покупке компании Codian – признанного лидера в разработке инфраструктурных продуктов для систем видеоконференцсвязи (ВКС) высокой четкости (High Definition). Сделка, оценивается в $270 млн. Завершение приобретения компании Codian, в соответствии с обычными условиями закрытия сделки, ожидается в третьем квартале 2007 года.

Подразделения Codian, отвечающие за разработку продуктов (R&D) и продажи и обладающие большим опытом, расширят ресурсы компании TANDBERG, что позволит ускорить разработку и внедрение технологических инноваций, максимально использовать возможности и на ключевых рынках – видеоконференцсвязи и телеприсутствия, – и на более широком рынке IP-коммуникаций.

Войдя в состав полного комплекса видеокоммуникационных решений TANDBERG, современные сетевые продукты Codian обеспечат заказчиков устойчивой платформой для крупномасштабного развертывания систем ВКС высокой четкости. Объединенные возможности позволят значительно улучшить качество видеоизображения и упростить использование систем при проведении видеоконференций со многими участниками. Это, в свою очередь, даст заказчикам возможность расширить свой опыт и повысить продуктивность совещаний.

«Клиенты все чаще сразу обращаются к видео как к наиболее естественному виду коммуникаций, что, в свою очередь, создает потребность в исключительно надежных и масштабируемых решениях, – говорит Фредрик Халворшен (Fredrik Halvorsen), Президент компании TANDBERG. – Включение в наши ряды команд талантливых разработчиков и специалистов по продажам, равно как и добавление в линейку наших решений лучших в своем классе инфраструктурных продуктов, позволит компании TANDBERG полностью использовать текущую рыночную ситуацию и претендовать на роль лидера на более широком рынке IP-коммуникаций».

Продуктовая линейка Codian включает решения корпоративного и операторского классов: серверы многоточечной видеоконференцсвязи (MCU), шлюзы, контент-серверы ВКС и управляющее ПО. Компания TANDBERG продолжит разработку и поддержку своих продуктовых линеек и линеек Codian, в том числе, платформ Codian MCU и продуктов TANDBERG MPS, относящихся к категории MCU.

«Для компании Codian, для наших клиентов и партнеров наступил захватывающий момент, – говорит Дэвид Холлоуэй (David Holloway), президент компании Codian. – Наша команда войдет в состав TANDBERG – технологического лидера в сфере визуальных коммуникаций. Таким образом, сделка по приобретению нашей компании даст клиентам Codian доступ к полному ряду видеокоммуникационных решений. Мы полагаем, что наше объединенное предложение расширит рынок и позволит нашим партнерам увеличить доходы».

Компания Codian основана в 2002 году, ее штаб-квартира находится

в Великобритании. Codian является частной компанией и предоставляет продукты, услуги и сервисную поддержку в США, Европе и Азии. Штат компании – 107 человек. За первые шесть месяцев 2007 года Codian представил неподтвержденные аудитом доходы на уровне $13 млн.

Более полная информация о компании Codian – на сайте www.codian.com

О компании TANDBERG

TANDBERG – лидирующий в мире поставщик оборудования, услуг и решений в области визуальных коммуникаций и видеосвязи. У компании две штаб-квартиры – в Нью-Йорке и Норвегии. TANDBERG создает, разрабатывает и продвигает на рынок оборудование и программное обеспечение для аудио, видеосвязи и передачи данных. Компания занимается поставкой и обслуживанием оборудованием для видеосвязи более чем в 90 странах мира. Акции компании TANDBERG официально котируются на Норвежской Фондовой Бирже. Более подробная информация о компании TANDBERG – на www.tandberg.com и www.tandbergrussia.

Теги: новые продукты услуги